Besugo a la espalda
Receta

Besugo a la espalda

Lunes, 13 de febrero 2023, 19:28

Ingredientes: 1 besugo de 1,5 kg; 6 dientes de ajo; 2 guindillas; Vinagre de vino blanco; Aceite de oliva; Sal; Perejil

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Pedimos en la pescadería que nos preparen el pescado para hacer a la espalda: ellos saben qué hacer. Precalentamos el horno a 175 °C. Salamos el besugo por ambos lados y lo colocamos abierto en la fuente con la piel hacia abajo. Metemos la bandeja en el horno y lo tendremos 20 minutos. Aprovechamos para freír los ajos cortados en láminas y las guindillas en aros en abundante aceite, a fuego lento, hasta que estén dorados. Ojo con pasarse porque los quemamos si los dejamos demasiado tiempo. Los apartamos del fuego, dejamos reposar un minuto y entonces añadimos un buen chorro de vinagre. Acabada la cocción del besugo, lo rociamos con el contenido de la sartén. Dejamos asar otros cinco minutos y, a la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.

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