Bacalao sobre cama de verduras
Ingredientes: 4 tacos de lomo de bacalao; Aceite de oliva; 1 hoja de laurel; 1 limón; 1 pimiento verde; 1 zanahoria; 1 patata; 6 dientes de ajo; 1 calabacín, 1 tomate; Guindillas verdes
Naturalmente, partimos de bacalao previamente desalado. Ponemos un cazo con agua, sal, pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón, con cuidado de no dejar nada de la parte blanca. Añadimos aquí las patatas troceadas el pimiento, y dos dientes de ajo. Cocemos 20 minutos y trituramos. Pasamos por el chino para obtener una crema fina. En una sartén salteamos las verduritas cortadas en una brunoise muy fina (cuadraditos).
Es decir, la zanahoria pelada, el calabacín (las partes que toquen piel) y el tomate. Salteamos también unas guindillas verdes pequeñas. Ponemos abundante aceite en una cazuela, metemos el resto de los ajos enteros y aplastados y los tacos de bacalao. Los tendremos a fuego bajo durante 3 minutos por cada lado. Serviremos en el fondo de los platos un poco de la crema de patata y pimiento, encima el lomo y sobre él, la guindilla y, alrededor, las verduritas.