Borrar
Atún mechado

Atún mechado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Se elige una rodaja ancha de atún de la parte alta ?que es la más jugosa?, y se mecha con tiritas de tocino o panceta, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil. Se añade sal, una hoja de laurel y una cebolla muy picada. Se dora por ambos lados en aceite de oliva. Se le agrega un vaso de vino blanco y se deja cocer tapado a fuego lento, durante aproximadamente media hora. Se pasa la salsa y se sirve frío, adornado con perejil y limón.

Ingredientes

  • 1,5 kg. de atún

  • 200 gr. de tocino entreverado

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 cebollas

  • 1/4 l. de vino blanco

  • 1 hoja de laurel, pimienta en grano, perejil, sal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios