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Fideos chinos marineros

Fideos chinos marineros

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Viernes, 9 de octubre 2020, 02:07

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Ingredientes: 12 gambones. 12 mejillones. 1 paquete de fideos chinos. 1 manojo de espárragos trigueros. 1 cebolla tierna. 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 1 calabacín Hojas de apio. Salsa de soja. Aceite de oliva. 1 limón. Salsa de tomate. Salsa picante. 2 hojas de laurel.

Limpiamos los gambones y vamos apretando las cabezas sobre un bol para que suelten el coral. Troceamos las colas y reservamos. Abrimos los mejillones en una cazuela con un dedo de agua aromatizada con trozos de piel de limón y el laurel. Sacamos la carne de los mejillones según se vayan abriendo y los cortamos en dos partes. Colamos el agua donde los hemos abierto. En una sartén o wok, a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada a rodajas hasta que casi se queme. Reservamos. En el mismo aceite salteamos los dos pimientos cortados en tiras finas y los dejamos que se ablanden un poco pero sin perder el toque al dente. Cortamos en tiras el calabacín, procurando que todas lleven una parte de su piel. Lo añadimos a la sartén con los pimientos y le damos otro par de vueltas, ya a fuego fuerte. Reservamos los pimientos y el calabacín con la cebolla. En otra sartén ponemos seis cucharadas de salsa de tomate y los interiores de las cabezas de los gambones, con un toquecito de salsa de soja. Damos unos golpes de salsa picante al gusto. Salteamos en la otra sartén ligeramente la carne de las gambas y los mejillones y los trigueros troceados. Lo unimos todo en la misma sartén a fuego bajo un minuto. Cocemos los fideos como se indica en el envoltorio y los añadimos. Al servirlos en los platos ponemos unas hojas de apio picadas.

Qué beber: Salto del Usero Macabeo

  • Bodega Monastrell. D.O.: Bullas. Cehegín.

  • Precio: 11,60 €.

  • Teléfono: 968 65 49 25

  • Vino Ecológico fermentado en barrica. Un blanco complejo que ofrece en nariz una alta intensidad aromas de frutas tropicales y toques florales cítricos, especiados y ahumados. En boca es fresco con buena acidez maduro, untuoso, elegante con sabores a tostados y ahumados por su crianza. Muy apropiado para platos de pescados y elaboraciones marinas con salsas y mariscos.

Qué probar

  • Aceite de oliva virgen extra Almazara Valle de Ricote

  • Calle Pedro Orrente, s/n, 30609 La Algaida. Archena.

  • Tel.: 968 67 42 50

  • La garrafa de 5 litros de AOVE es uno de los formatos que comercializa esta almazara fundada en el año 2009 y perteneciente al grupo empresarial de la familia Guillén, con más de 60 años en el mundo de la alimentación a nivel nacional e internacional. Hasta 4.000 agricultores entregan su producción cada año que, tras su transformación en su único producto, es distribuido por medio mundo.

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