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Verduras sobre crema de calabaza
Verduras sobre crema de calabaza

Verduras sobre crema de calabaza

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Lunes, 26 de abril 2021, 21:09

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Ingredientes: 250 gramos de judías verdes; 1 calabacín; 2 zanahorias; 6 pencas (de acelga morada); 1 manojo de trigueros; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Nuez moscada.

Para la crema de calabaza: 200 gr de calabaza; 1 puerro; 2 zanahorias; 2 dientes de ajo; 1 guindilla roja o un chile; Caldo de ave o de verduras

Bueno, vamos al lío. Empecemos por la crema. Pelamos la calabaza y las zanahorias y las cortamos en trozos, picamos el puerro entero, una vez bien limpio, así como la guindilla y los ajos. Lo ponemos todo a pochar a fuego fuerte en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse las verduras y a pegarse el fondo, cubrimos del caldo, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada rallada y dejamos cocer 25 minutos. Quitamos las hebras a las judías y a las pencas y pelamos las zanahorias. Las cortamos en bastoncitos y las cocemos cada una en su agua, con un poco de sal y dejándolas al dente. Colamos y reservamos. Salteamos las judías en una sartén con unos taquitos de jamón. Aparte, pasamos también por la sartén los trigueros y el calabacín cortado en bastoncitos. Todo a fuego medio-fuerte. Trituramos bien para hacer la crema de calabaza algo espesa y al emulsionamos con un poco de aceite. Ponemos un poco de crema en la base de los platos y encima ponemos las verduras. Un hilito de aceite y listo.

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