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Recortamos las rebanadas de pan de molde. Las aplastamos con un rodillo y cortamos rectángulos al tamaño de las lonchas de la hueva. Untamos ligeramente esas bases con aceite de oliva y las metemos al horno a 200 grados en la parte de arriba hasta que se tuesten (unos cinco minutos).
Con la ayuda de una cucharilla de las de café, sacamos a un bol las semillas y el agua del tomate. (El resto lo podemos rallar y guardar para unas tostadas). Aliñamos con aceite y unas gotas de zumo del limón, batimos y lo ponemos sobre la tosta. Encima, una lonchita de hueva y encima, una lámina casi transparente de pepinillo. Unas gotas de aceite por encima y unas hojitas de eneldo y listo.
Receta de Pachi Larrosa
100 gr de hueva de maruca o de mújol
2 tomates rojos
2 pepinillos encurtidos (de tamaño mediano y que estén lo más rectos posible)
Eneldo
3-4 rebanadas de pan de molde
Aceite de oliva
1 limón
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