Borrar
Tomates rellenos con lacón y gratén de queso
Receta: Tomates rellenos con lacón y gratén de queso

Tomates rellenos con lacón y gratén de queso

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 19 de enero 2021, 21:50

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes: 4 tomates grandes maduros; 200 gr de lacon cocido. (Podemos sustituirlo por jamón cocido, pechuga de pavo...); 300 gr de diferentes quesos (mezclar uno azul con un semicurado); 4 lonchas de queso gouda; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; Albahaca seca.

Cortamos los sombreros de los tomates y reservamos. Vaciamos los tomates del agua y las semillas. Los colocamos boca abajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio durante 3 minutos. Sacamos y dejamos templar. Rellenamos los huecos con una mezcla del lacón y os quesos cortados en trocitos y tapamos con una loncha de queso gouda. Espolvoreamos con albahaca seca y los ponemos otra vez en la sartén, esta vez boca arriba. Junto con los sombreros (boca abajo).

Tapamos y cocinamos a fuego medio unos cinco minutos. Los quesos se habrán fundido e integrado con el tomate. Por último, les damos un golpe de grill a máxima potencia durante un par de minutos y servimos acompañados de un poco de ensalada, de un chorrito de aceite de perejil, o de un toque de salsa de mostaza.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios