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Martes, 13 de octubre 2020, 20:57
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Ingredientes: 8 tomates rojos; 250 gramos de guisantes finos; 3 paltas; 3 zanahoria tiernas; 500 ml d caldo de ave; 6 hojas de gelatina; Perejil fresco; Aceite de oliva; Mahonesa; Sal; Pimienta
Comenzamos lavando los tomates. Los cortamos por la parte superior (una pequeña boina), retiramos la parte del central y sus semillas. Sazonamos con sal y los colocamos boca abajo para que suelten todo el agua posible. Mientras, pelamos las patatas y las zanahorias. Lo cortamos todo en daditos regulares.
Cocemos por separado los dados de patata y de zanahoria. Cocemos los guisantes también hasta que estén tiernos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Calentamos el caldo de ave sin que llegue a hervir. Añadimos las hojas de gelatina (previalente pasadas por agua frío) y batimos con brío hasta que quede completamente disuelta. Pasamos por un colador fino y reservamos. Agregamos el perejil previamente picado y lo mezclamos bien. Rellenamos los tomates con las verduras cocidas. Regamos con un par de cucharadas de la gelatina y el perejil mezclados, y dejamos reposar en el frigorífico. Enfriamos el resto de la gelatina hasta que esté cuajada. A la hora de servir los tomates empataremos con un poco de mahonesa en el plato y daditos de la gelatina que hemos reservado.
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