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Tartar de salmón y fresas
Receta: Tartar de salmón y fresas

Tartar de salmón y fresas

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Lunes, 4 de enero 2021, 21:15

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Ingredientes: 2 planchas de salmón ahumado; 200 gr de lomo de salmón fresco; 6 fresas; 2 pepinillos; 1 cebolleta; ½ pimiento verde italiano; 2 tomates rojos; 3 piparras; 2 cucharaditas de mostaza; 2 cucharaditas de mahonesa; 2 cucharaditas de aceite de oliva; Sal; Ensalada de brotes tiernos; Pipas; ½ limón.

Tenemos que empezar por congelar el salmón fresco. Ya saben. El anisakis. Una vez hecho y descongelado, lo picamos lo más finamente posible a cuchillo, junto con el salmón ahumado y lo incorporamos a un bol, donde iremos añadiendo, también todo muy picado, la cebolleta, los pepinillos, las piparras, el pimiento y los tomates. Pero ojo: pelamos los tomates, retiramos las semillas y las reservamos. Picamos la carne de los tomates y la añadimos. Reservamos dos de las fresas y picamos las demás. Ponemos también la mostaza, la mahonesa y el aceite. Removemos bien, probamos y añadimos sal al gusto. Dejamos reposar.

Mientras, cortamos las dos fresas que habíamos reservado en láminas y colocamos en un lado de los platos unas pocas hojas tiernas. Añadimos unas gotas de aceite y de zumo de limón y distribuimos por encima unas pipas. Utilizando un molde, colocamos el tartar y lo coronamos con láminas de fresa y más pipas. Añadimos las semillas de tomate.

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