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Lunes, 28 de diciembre 2020, 20:59
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Ingredientes: 12 pimientos del piquillo; 150 gr de gambas o gambones; 300 gr de lomos de merluz; 1 patata grande; Salsa de tomate;1 cebolla;1/2 pimiento rojo;2 dientes de ajo; 1 cayena; Azúcar; Agua; Sal; Pimienta blanca; Aceite de oliva; Romero; Pimentón dulce.
En una sartén con abundante aceite ponemos a confitar (que el aceite no borbotee) el lomo de merluza. Dejamos templar y desmenuzamos con las manos, eliminando espinas y piel. Pelamos las gambas y salteamos ligeramente las colas a fuego fuerte. Apenas unos segundos. Las picamos. Lavamos la patata, la cortamos en trozos grandes con su piel y la cocemos en agua con sal. La pelamos y aplastamos con un tenedor aromatizándolas con pimienta, romero y un poco de pimentón dulce. Mezclamos bien todos los ingredientes añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Con esta farsa vamos rellenando los pimientos del piquillio, cruzándolos con un par de palillos para evitar que se salga. En una tartera amplia con un poco de aceite salteamos a fuego vivo las peladuras y las cabezas de los gambones. Cuando estén casi tostados, colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Pochamos aquí la cebolla, los dos ajos y el pimiento rojo, todo muy picado, durante 20 minutos. Incorporamos la salsa de tomate, sal azúcar y la cayena picada y dejamos cocer otros 15 minutos. Trituramos y en esta salsa damos una cocción de cinco minutos a los pimientos.
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