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Acabado del Plato / LV

Solomillo de ternera Wellington

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes.

Introducimos en el horno a media potencia hasta que el hojaldre se dore.

En un cazo, ponemos unas 6 cucharadas de azúcar con la mantequilla y calentamos hasta que se haga caramelo. En ese momento añadimos el Brandy, el Oporto, el caldo de carne, el café, la mermelada, un par de cucharadas de mostaza y el zumo de una naranja. Removemos mientras vamos calentando a fuego lento hasta que espese un poco.

Finalmente, con esa salsa cubrimos los solomillos hojaldrados generosamente y servimos.

Ingredientes

  • # Cuatro solomillos de ternera (preferiblemente los centros)

  • Ocho láminas de hojaldre

  • Un poco de azúcar

  • Dos cucharadas de mantequilla

  • Una copa de Brandy

  • Una copa de Oporto

  • Un vaso de caldo de carne

  • Una cucharadita de mermelada de fresa o frutas del bosque

  • Zumo de naranja

  • Café soluble

  • Mostaza

  • Sal y pimienta

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