Ragout de ternera
Ingredientes: 600 gr de carne de toro, una cebolla vieja, una cucharada de pimentón dulce, 2 cayenas, 6 cucharadas de salsa de tomate, caldo de carne, 3 patatas grandes, 1 pimiento morrón, comino, tomillo, orégano, sal, pimienta, aceite de oliva extra virgen, harina y cebollino
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Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, sacamos y reservamos. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y sofreímos la cebolla picada finamente. A los quince minutos, incorporamos el pimiento, también muy picado y tras unas vueltas, añadimos el pimentón. Removemos y añadimos el tomate, antes de que el pimentón se queme y amargue el guiso. Incorporamos también un par de cazos del caldo de carne, que tendremos aparte caliente, las dos cayenas y dejamos que reduzca el conjunto hasta lograr una salsa algo espesa y fina. Trituramos. Acto seguido, agregamos la carne que tenemos reservada, un pellizco de comino, otro de tomillo y otro de orégano. Añadimos más caldo, tapamos y dejamos cocer al menos una 1,30 horas. Iremos removiendo la cazuela de vez en cuando. Serviremos el ragout acompañado de las patatas cocidas y con un poco de cebollino picado por encima.
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