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Viernes, 7 de mayo 2021, 02:15
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Ingredientes: 1.500 gr de g de rabo de toro, 1 cebolla vieja, 4 zanahorias, 4 dientes de ajo, 2 nabos, ½ l de vino tinto, 1/5 de l de Oporto, caldo de carne, 2 hojas de laurel, 8 clavos de olor, romero fresco, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Vamos a hacer este plato en olla exprés, lo que nos llevará, incluyendo la preparación, un par de horas. La ponemos al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta, salpimentamos los trozos de carne, los enharinamos, sacudimos bien para eliminar el exceso de harina y los ponemos el la olla a fuego fuerte para dorarlos bien por todas partes. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y con el fuego bajo, pochamos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria, todo bien picado. Vamos removiendo durante unos 15 minutos, e incorporamos el laurel, los clavos, sal y pimienta. Incorporamos los trozos de carne y añadimos los dos vinos, el tinto y el Oporto. Subimos el fuego a tope y dejamos que reduzca el líquido durante otros 15 minutos. En ese momento, añadimos el caldo (sin que llegue a tapar la carne, y los nabos, troceados y pelados.
Tapamos la olla, y desde que empieza a sonar la válvula, dejamos cocer una hora. Descomprimimos la olla, la abrimos, sacamos la carne y las hojas de laurel y trituramos el resto. Volvemos a poner la carne, añadimos un par de ramitas de romero, y dejamos reducir otros 15-20 minutos napando la carne con una cuchara. Servimos con las patatas fritas cortadas en cubos que hemos ido haciendo mientras se cocinaba el rabo.
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