Pollo Tikka Massala

Pollo Tikka Massala

Martes, 17 de noviembre 2020, 21:24

Ingredientes: 3 pechugas de pollo; 1 yogur griego natural; ½ taza de leche de coco; 2 dientes de ajo; 1 cebolla tierna mediana; Zumo de medio limón; 1 cucharadita de jengibre fresco; Sal; Aceite de oliva; 1 cucharada sopera de salsa Garam Massala; 1 cucharadita de canela; 1 cucharadita de cúrcuma; Pimienta blanca; 1 cucharadita de comino; Cilantro fresco (opcional); 1/2 cucharadita de cayena en polvo.

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Le quitamos la piel a las pechugas y las troceamos en partes como de bocado. Las doramos bien en una sartén, las pasamos a un bol y las dejamos enfriar. En otro bol juntamos todas las especias y mezclamos bien. Y en un tercer bol ponemos dos cucharadas de yogur, la mitad de las especias, el limón, sal y pimienta. Removemos bien hasta hacer una pasta algo espesa y la pasamos al bol donde teníamos el pollo. Embadurnamos bien la carne, filmamos y a la nevera como mínimo una hora. Llegado el momento de cocinar ponemos una sartén al fuego con aceite añadimos los ajos y las cebollas todo bien picado.

Rallamos el jengibre y lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces el resto de especias que nos sobraron y seguiremos cocinando un minuto escaso, momento en el que añadimos la leche de coco. Un par de hervores y añadimos el pollo y todo su marinado. Subimos un poco el fuego y lo dejamos cocinar todo otros 10 minutos. Lo podemos servir sobre arroz blanco o un arroz basmati con cilantro fresco picado por encima. Y quien no pueda con el cilantro, que use perejil o cebollino. Según queramos este plato más o menos picante aumentaremos o disminuiremos la cantidad de cayena.

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