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Pochas con chorizo

Miércoles, 14 de octubre 2020, 20:51

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Ingredientes:

Para las pochas:

500 gramos de pochas o alubias blancas; 1 cebolla vieja; 1 puerro grande; 1 zanahoria grande; 1 rama de apio; 1 hueso pequeño de jamón

Para el guiso:

200 gramos de chorizo tierno; 1 cebolla tierna; ½ cabeza de ajos; ½ pimiento verde; 2 tomates rojos; Aceite de oliva; Sal; Pimienta; Perejil

Podemos hacer este plato a partir de un bote de pochas o de alubias cocidas y nos evitaremos esta primera parte. Ponemos una cazuela grande al fuego con agua fría cubriendo las pochas, el h y las verduras, se salpimenta el conjunto y se dejan cocer durante 40 minutos. Si usamos alubias secas el tiempo se multiplica a no ser que utilicemos una olla rápida, donde las tendríamos en media hora. Cuando se termine la cocción, separamos las verduras, el jamón y las alubias y colamos bien el caldo. Trituramos las verduras y reservamos. Desechamos el hueso. Sea como fuere, en otra cazuela, con un buen chorro de aceite de oliva vamos pochando muy lentamente la cebolleta y el pimiento verde bien picados. Al cabo de media hora (hay que evitar que se queme), añadimos el chorizo cortado en rodajas gruesas y, tras unas vueltas, los tomates rallados.

Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada por el tomate y añadimos la media cabeza de ajos cortada transversalmente. Es el momento de añadir las pochas o alubias, naturales u cocidas de tarro (en este caso habremos lavado bajo el grifo y escurrido), que moveremos con sumo cuidado para no romperlas. Incorporamos también un par de cucharadas soperas del puré de verduras que teníamos reservado y el caldo hasta cubrirlas. Dejamos una cocción de otros 20 minutos, rectificamos de sal y pimienta y listo. Servimos plantos decorados con una ramita de perejil.

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