Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Lunes, 28 de diciembre 2020, 20:52

Ingredientes: 1 pechuga de pollo; 3 patatas;200 gr de champiñones;1 cucharadita de semillas de mostaza;1 cucharadita de pimienta negra en grano;1/2 cucharadita de cominos; Sal gorda; Hierbas provenzales; Aceite de oliva;2-3 cebolletas tiernas;4 dientes de ajo;1/ vaso de vino tinto; Caldo de carne o pollo; Maizena exprés.

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Trituramos en el mortero las semillas de mostaza, los cominos, un buen pellizco de sal gorda y la pimienta con las hierbas provenzales secas. Extendemos la mezcla sobre un papel de horno. Partimos la pechuga por la mitad y la rebozamos bien con este preparado. Las envolvemos en el papel y aplastamos un poco. En una cazuela pochamos las cebollas ralladas y los ajos muy picados. En otra, salteamos a fuego muy vivo los champiñones fileteados. Cuando estén blandos y hayan disminuido su volumen los incorporamos a la sartén con la cebolla. Removemos, salpimentamos y añadimos el vino tinto. Dejamos reducir e incorporamos un cazo de caldo. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Si es necesario, espesamos con la maizena. Asamos las pechugas en una sartén con aceite cuatro minutos por cada lado a fuego medio. Las fileteamos y las servimos acompañadas por la salsa de champiñones y unas patatas panadera.

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