Pavo relleno de frutos secos

Viernes, 2 de julio 2021

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y los frutos secos. Se deja cocer durante 5 minutos y se incorpora la canela y una copita de brandy. Cocer otros 5 minutos. Se rocía el interior del pavo con el brandy restante y se rellena con el guiso de frutos secos. Coser la abertura del pavo con una aguja larga. Untar el pavo con aceite, salpimentarlo al gusto y ponerlo en una fuente con las hierbas, los ajos, caldo y el vino. Hornear durante una hora y media. Ir regando con el líquido que vaya soltando el pavo. Cocer aparte las verduras durante 10 minutos. Escurrirlas y agregarlas a la fuente donde se está asando el pavo 30 minutos antes de terminar la cocción. Servir.

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Ingredientes

  • 1 pavo de 2 Kg aprox.

  • 50 gr de piñones

  • 200 gr de albaricoques secos

  • 100 gr de pasas remojadas

  • 150 gr de ciruelas pasas deshuesadas

  • 100 gr de nueces peladas y picadas

  • 2 cebollas

  • 2 manzanas

  • 3 zanahorias

  • 1 cabeza de ajos

  • 300 gr de cebollitas

  • 1 hoja de laure

  • 1 ramita de tomillo

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 2 copas de brandy

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Aceite, sal y pimienta.

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