Pato con aceitunas
En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. Incorporar también el jerez, dos hojitas de laurel, las cucharadas de harina, y el caldo de carne. Dejar cocer hasta que el pato esté tierno, 1 hora más o menos. Sacar el pato de la cazuela y pasar la salsa por la batidora para que quede más fina. Agregar entonces las aceitunas y volver a introducir el pato. Cocer otros 5 minutos más. A la hora de servir, trocear el pato y cubrirlo con la salsa bien caliente.
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Ingredientes
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1 pato grande
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100 gr de tocino
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2 cebollas
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3 puerros
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2 ramitos de apio
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2 zanahorias
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3 tomates maduros
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80 gr de manteca de cerdo
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4-5 dientes de ajo
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2 copas de jerez o vino blanco
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1 litro de caldo de carne
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3 cucharadas de harina,
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1 paquete de aceitunas verdes sin hueso
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Pimienta blanca molida
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Sal y laurel
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