Acabado del plato / LV

Pato con aceitunas

Viernes, 2 de julio 2021

En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. Incorporar también el jerez, dos hojitas de laurel, las cucharadas de harina, y el caldo de carne. Dejar cocer hasta que el pato esté tierno, 1 hora más o menos. Sacar el pato de la cazuela y pasar la salsa por la batidora para que quede más fina. Agregar entonces las aceitunas y volver a introducir el pato. Cocer otros 5 minutos más. A la hora de servir, trocear el pato y cubrirlo con la salsa bien caliente.

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Ingredientes

  • 1 pato grande

  • 100 gr de tocino

  • 2 cebollas

  • 3 puerros

  • 2 ramitos de apio

  • 2 zanahorias

  • 3 tomates maduros

  • 80 gr de manteca de cerdo

  • 4-5 dientes de ajo

  • 2 copas de jerez o vino blanco

  • 1 litro de caldo de carne

  • 3 cucharadas de harina,

  • 1 paquete de aceitunas verdes sin hueso

  • Pimienta blanca molida

  • Sal y laurel

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