Paté de hígadode pollo casero
Picar la cebolla lo más finamente posible y pocharla en una sartén con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente retirar del fuego y reservar. En el vaso de la batidora colocar los hígados de pollo bien limpios junto con la cebolla, los huevos, sal y un poco de pimienta recién molida. Triturar hasta conseguir una masa fina. Añadir entonces la nata líquida, la harina, el coñac, el jerez y volver a triturar. Vaciar el contenido del vaso en un molde redondo o en moldes individuales (flaneras) engrasadas con mantequilla y tapar con papel de aluminio. Llenar hasta la mitad con agua una bandeja o molde para cocinar al baño maría y meter dentro el molde del paté (que el agua quede a media altura del molde del paté). Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura media unos 35 minutos o hasta que el paté esté completamente cuajado. (Para ellos bastará con introducir un palillo y si sale seco entonces estará listo). Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y presentar el paté en una fuente acompañado de galletitas saladas tipo crackers.
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Ingredientes
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1/2 kg. de hígados de pollo
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Un chorrito de coñac
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Un chorrito de Jerez
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1 cebolla pequeña
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3 huevos
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1 cucharada de harina
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1 cucharada de mantequilla
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175 ml. de nata líquida
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Sal
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Pimienta negra recién molida
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