Acabado del plato / LV

Muslos de pollo con tomate

Viernes, 2 de julio 2021

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes.

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Retiramos y reservamos a un plato los muslos de pollo y en el mismo aceite pochamos a fuego suave, la parte blanca del puerro cortada en juliana, las cebolletas picadas, los dientes de ajo fileteados y los tomates limpios de piel y semillas picados. Añadimos también la cayena machacada si le queremos dar un punto picante al plato.

Una vez el sofrito esté listo agregamos el vino reducido y esperamos a que hierva. Incorporamos a continuación los muslos de pollo reservados y dejamos cocinar una media hora a fuego suave. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Ingredientes

  • 12 muslos de pollo

  • Medio litro de vino blanco

  • 1 kg. de tomates maduros tipo pera

  • 4 cebolletas

  • 4 dientes de ajo

  • La parte blanca de un puerro

  • 1 cayena (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

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