Acabado del plato / LV

Magret de pato con peras caramelizadas

Viernes, 2 de julio 2021

Practircar con un cuchillo varios cortes cruzados en la piel de los magrets y colocarlos de ese mismo lado tocando el fondo de una sartén. Cocinarlos a fuego suave. Ir desechando de vez en cuando la grasa que vayan soltando. Dejar que se haga unos 20 minutos. Cuando la piel haya soltado prácticamente toda su grasa y la hayamos retirado y quede tostada, le damos la vuelta y cocinamos unos minutos más. Retiramos los magrets a una fuente y los cubrimos unos 15 minutos.

Publicidad

En la misma sartén donde hayamos hecho los magrets, junto con un poco de la grasa que hayan soltado, ponemos el palo de canela y el azúcar. Cuando empiece a caramelizar, disponemos las peras peladas y troceadas a cuartos sin el corazón. Esperar a que queden tiernas. Introducir de nuevo los magrets para que tomen gusto de las peras y el caramelo. Voltearlos unos minutos y servir calientes.

Ingredientes

  • 4 magrets de pato

  • 4 peras tipo conferencia maduras

  • una pizca de azúcar

  • un palo de canela

  • sal

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad