Lomo de cerdo con manzanas
Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas.
Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite.
Poner al fuego una cacerola y colocar dentro el lomo con la grasa, la cebolla, media hoja de laurel, sal y pimienta. Cuando el lomo esté dorado, añadir la cerveza y las mondas de manzana. Tapar y cocer a fuego lento durante 1 hora y media.
En una bandeja de horno, disponer las manzanas con el vino, la mantequilla y el azúcar. Hornear hasta que esté dorado.
Cuando el lomo esté listo, dejar reposar y pasar por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne.
Disponer el lomo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Adornarlo con la manzana horneada.
Ingredientes
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600 g. de lomo de cerdo
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500 g. de manzana
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1 zanahoria
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1 cebolla
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50 g. de mantequilla
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50 g. de azúcar
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1 copa de vino blanco
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1 copa de cerveza
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Pimienta blanca y negra
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Laurel
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Aceite de oliva
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Sal