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Estofado de lentejas con carne

Martes, 29 de septiembre 2020, 20:57

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Ingredientes: 300 gramos de carne de ternera para guisar;1 cebolla vieja; ½ pimiento verde; ½ cabeza de ajos; 2 zanahorias; 2 patatas medianas; 1 bote de lentejas cocidas (o su equivalente en lenteja seca); 3 tomates pera maduros; 1 cucharada de tomillo seco; Sal; Pimienta; 1 copa de vino blanco; Caldo de carne o de ave; Harina; Orégano seco

Cortamos la carne en dados el tamaño de un bocado, la salpimentamos, enharinamos ligeramente y la doramos bien en una cazuela. La vamos separando a una fuente sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En el mismo aceite hacemos un sofrito lento con la cebolla y el pimiento picados muy finamente. Cuando esté blanda (15') incorporamos los tomates rallados y subimos a fuego medio. Dejamos que sofría hasta que se quede casi seco y en ese momento, añadimos el vino blanco y la carne.

Dejamos reducir el vino, añadimos caldo hasta cubrir del todo la carne, añadimos también la media cabeza de ajos cortada entera, bajamos el fuego y tapamos (si hemos optado por la lenteja seca, el momento de añadirla también). Tapamos bien y dejamos que el conjunto cueza 60 minutos, teniendo cuidado de que no se nos seque, en cuyo caso, añadiríamos caldo. Cuando llevemos media hora, añadimos las patatas peladas y chasqueadas y las zanahorias, peladas y troceadas (y el bote de lentejas lavadas bajo el grifo si hemos optado por esta solución). 15 minutos antes del final rectificamos de sal y añadimos el orégano seco. Un suculento plato único.

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