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Acabado del plato / LV

Empanadillas de carne

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Para la masa: Se mezcla el aceite y el vino en un bol. Se le añade la sal y se va echando la harina necesaria para formar una masa fina que no se pegue a las manos. Envolver en papel de plástico y dejar reposar media hora en la nevera.

Limpiar el pollo y cocinarlo en agua con el cubito de caldo de verduras. Pelar las patatas, cortarlas en daditos y cocinarlas en agua con sal, hasta que estén tiernas, pero sin que se lleguen a deshacer.

Retirar el pollo y reservar el líquido de cocción. Picar las cebollas y saltearlas en mantequilla durante 5 minutos aproximadamente. Colocar un poco del caldo de cocción del pollo y dejar cocinar hasta que rompa el hervor. Añadir la carne picada, el azúcar e incorporar más caldo si es necesario.

Sazonar con pimienta, comino, azafrán y orégano. Incorporar el pollo picado, las patatas y 3 huevos duros en rodajas. Mezclar y terminar la cocción.

Dejar enfriar antes de utilizar.

Rellenar las empanadas en forma tradicional.

Ingredientes

  • Para la masa de las empanadillas:

  • Un vaso de aceite de oliva

  • Un vaso de vino blanco

  • Harina (la que admita)

  • Sal Para el relleno:

  • 1 pollo (aprox. de 1.2 kg.)

  • 500 g. de carne picada (magra o ternera)

  • 6 cebollas

  • 1 cubito de caldo de verdura

  • 500 g. de patatas

  • 150 g. de azúcar

  • 200 g. de mantequilla

  • 4 huevos

  • Cominos

  • Azafrán

  • Orégano, sal y pimienta al gusto.

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