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Costilla de cerdo al Bourbon

Costilla de cerdo al Bourbon

Martes, 8 de diciembre 2020, 21:53

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Ingredientes: 1 costillar de cerdo; Miel de romero; 4 patatas medianas; Manteca de cerdo; 1 vaso de bourbon; 1/2 vaso de salsa de soja (opcional); 1 vaso de caldo de carne; 2 ramas de romero; 5-6 dientes de ajo; Aceite de oliva; Sal; Pimienta negra; Tomillo; Perejil

La receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. Doramos bien el costillar cortado en cuatro trozos. Sacamos, dejamos templar y con un pincel embadurnamos la carne con la miel. Retiramos el aceite sobrante y devolvemos la carne a la cazuela y esta al fuego. Añadimos la soja y el bourbon. Dejamos que reduzca a la mitad al menos y añadimos el caldo. Lo metemos al horno precalentado a 180º, 30' por cada lado.

Mientras, cortamos unas patatas hassemblack (las pelamos y con un par de palillos chinos debajo para evitar que el cuchillo llegue hasta el final, cortamos láminas como un acordeón. Las untamos con manteca de cerdo, salpimentamos, espolvoreamos tomillo y las metemos al horno. A los 20 minutos las sacamos, las envolvemos en papel albal y las metemos otros 20 minutos. Volvemos a poner la cazuela al fuego y vamos glaseando (con una cuchara vertiendo la salsa por encima) durante 5-8 minutos.

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Receta: Costilla de cerdo al Bourbon