Coq au vin
Se cortan 100 grs. de tocino en dados de 1 cm. y se saltean con 2 cucharadas de aceite.
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Se retiran y en la grasa restante se doran 12 cebollitas de la reina, que también se reservan.
Las setas se saltean partidas en trozos grandes y se guardan. Se trocea un pollo hermoso en ocho pedazos, que se doran a fondo.
Se salpican con una cucharada de harina, revolviendo hasta que se coloree. En este momento, se añaden 2 dientes de ajo picados, 1 rama de perejil, 1 cucharilla de tomillo y 1 hoja de laurel.
Se moja con 1 copa de coñac y se flambea brevemente.
Se añaden entonces 2 vasos de buen vino tinto y se completa hasta cubrir con caldo.
Se sala y se deja cocer de 30 a 45 minutos, o hasta que la carne esté hecha.
Se suman entonces los componentes reservados, se calienta, se liga con 50 gr. de mantequilla y se sirve.
Ingredientes
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100 gramos de tocino
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12 cebollitas de la reina
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2 cucharadas de aceite
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1 pollo
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1 rama de perejil
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1 cucharilla de tomillo
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1 hoja de laurel
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1 copa de coñac
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2 vasos de vino tinto
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50 gramos de mantequilla
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