Codornices a la catalana
En un bol poner a macerar las ciruelas, las pasas y los piñones en el coñac durante unas 2-3 horas.
En una cazuela de fondo grueso sofreir las codornices untadas de mantequilla y tomillo y cuando estén bien doraditas apartarlas y reservar. En esa misma cazuela, mezclar el coñac empleado para la maceración con el azúcar, el zumo de limón, los clavos de especie, una rama de canela y un pellizco de nuez moscada y llevar a ebullición. Añadir entonces las ciruelas, las pasas y los piñones y continuar la cocción durante media hora a fuego suave.
Transcurrido este tiempo añadir las codornices a la cazuela y verter agua tibia hasta que cubran, dejar cocer hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido 1/3 parte.
Si la salsa estuviera demasiado líquida, diluir una cucharadita de maicena en un poco de caldo y verterlo a la cazuela. Remover y esperar hasta que espese.
Ingredientes
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4 codornices
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1 copita de coñac
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250 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
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150 gr. de pasas
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1 puñado de piñones
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40 gr. de mantequilla
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100 gr. de azücar moreno
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1 chorrito de zumo de limón
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2 clavos de especie
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Canela en rama
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Nuez moscada, tomillo, sal y pimienta al gusto