Cerdo adobado con tomillo y romero

Cerdo adobado con tomillo y romero

Martes, 19 de enero 2021, 21:58

Ingredientes: 1 solomillo de cerdo; Tomillo; Romero; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca; 4 patatas grandes; 1 cebolla tierna; 1 chile rojo; Puré de tomate; 1 cucharadita de azúcar; 1/2 vaso de vino blanco; Caldo de carne.

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Impregnamos el solomillo con aceite y luego con una mezcla de la pimienta, el tomillo, el romero y la sal. Lo envolvemos bien cerrado en papel film y lo metemos a la nevera dos horas. Mientras, cocemos las patatas enteras y con su piel, sin dejar que se ablanden demasiado. Una vez templadas, con un molde circular, sacamos de cada una un cilindro. Los doramos en una sartén con un poco de aceite. En la misma sartén sofreímos la cebolleta rallada y el chile muy picado. Cuando esté transparente, añadimos puré de tomate, sal y azúcar; tapamos y dejamos que se haga 15 minutos. Sacamos los solomillos y los marcamos a fuego fuerte en otra sartén, que se doren bien por todas partes y nos lo llevamos al horno precalentado a 180º. Lo tendremos de 10 a 12 minutos. Mientras, en la sartén añadimos el vino, dejamos que evapore e incorporamos el caldo de carne. Dejamos reducir y espesamos con maizena si es necesario. Servimos la carne con las patatas y las dos salsas.

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