Cazuela castellana
En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar.
En una cazuela, preparar un caldo con el pollo y en otra, preparar un caldo con el cordero.
En una sartén, freir las patatas a cubos hasta que estén un poco doradas pero con el corazón todavía duro. Sacar y reservar.
Mientras tanto, añadir aceite a una cazuela de barro y dorar la sobrasada y las morcillas partidas por la mitad con las hojitas de laurel. Cuando estén, añadir las patatas y las carnes junto con la picada del mortero.
Añadir a partes iguales caldo de pollo y caldo de cordero, sin que llegue a cubrir los ingredientes, y cocinar a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Salpimentar al gusto.
Ingredientes
-
1 pollo campero troceado
-
700 gr. de cordero troceado
-
5 patatas grandes
-
3 morcillas
-
6 rodajas de sobrasada
-
1 cabeza de ajos
-
1 ñora
-
Aceite de oliva
-
3 hojitas de laurel
-
Perejil fresco picado
-
Pimentón dulce o picante (al gusto)
-
Unas hebras de azafrán
-
Sal y pimienta negra molida