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Carrilleras con hueso estofadas

Lunes, 23 de noviembre 2020, 22:02

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Ingredientes: 8 carrilleras de cerdo con hueso; 1 pimiento rojo; 1/2 berenjena; 4 champiñones portobello; 3 zanahorias; 2 cebollas tiernas; 5 dientes de ajo; 4 tomates maduros; 1 copa de brandy (o whisky); 1 copa de vino blanco; Caldo de carne; Romero; Nuez moscada; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva.

Diferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ajo muy picados A los 15 minutos, la berenjena, también picada. Unas vueltas y ponemos el brandy. Subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol añadimos los tomates pelados y troceados y dejamos a fuego lento otros 15 minutos. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir unos minutos y añadimos el pimiento en trozos grandes, las zanahorias, peladas y troceadas y las carrilleras. Añadimos caldo sin que llegue a cubrir, tapamos y dejamos hacerse a fuego lento hora y media. Añadimos entonces el romero y rallamos nuez moscada (un poco), incorporamos los champiñones en trozos grandes y dejamos otros 15 minutos. Apartamos la carne, las zanahorias y los champis y trituramos el resto. Lo unimos todo de nuevo y lo tenemos otros cinco minutos salseando las carrilleras. Podemos acompañarlo con unas patatas fritas. Esta más bueno al día siguiente.

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