Borrar

Carbonada

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar hervir durante 15. Anadir la manteca, el caldo, el calabacín, las patatas o batatas, el orégano, el agua de los guisantes, del maiz y de los melocotones. Tapar y dejar hervir hasta que este todo cocido.

Ponerle entonces el arroz lavado, sobre este, los guisantes y el maiz y tapar, hervir despacio durante 10 minutos. Incorporarle entonces los melocotones cortados por la mitad, tapar y hervir 10 minutos más.

Llevar a la mesa en la misma cazuela

DETALLE: No se debe revolver mientras se cocina.

Receta facilitada por Jorge Barrionuevo.

Ingredientes

  • Media taza de aceite de oliva

  • 1 cebolla grande picada

  • 1 lata y media tomates al natural

  • 3 hojas de laurel

  • 1 cucharada de orégano

  • 150 gr. de manteca

  • 1 kg y cuarto de carne de vacuno en dados

  • 1 calabacín grande cortado a dados

  • 250 gr. de patatas cortadas a dados

  • 1 lata de guisantes

  • 1 lata de maiz

  • Medio litro de caldo de carne

  • 400 grs. arroz

  • 1 lata de melocotones al natural

  • Sal y pimienta al gusto.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Carbonada