Alitas de pollo asadas
Ingredientes: 12 alas de pollo; Aceite de oliva; 3 patatas grandes; Sal; Pimienta; 2 ramas de romero fresco; Perejil; 2 cebollas tierna; 1 copa de vino blanco; Caldo de ave o de carne.
Cortamos las alitas por las articulaciones y nos guardamos las puntas para incorporarlas a un caldo, por ejemplo. En una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva extendemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor y la cebolla cortada en juliana.
Tapamos lo mejor posible con papel de aluminio y lo metemos al horno a 180 grados durante media hora. Las sacamos, retiramos el papel, eliminamos el exceso de aceite y ponemos encima las alitas que habremos salpimentado. Regamos con el vino blanco y añadimos un cazo de caldo y las ramitas de romero. Volvemos a meter la bandeja, esta vez sin tapar otros 25 minutos. Subimos el horno a 200 grados y las tenemos dorando 5 minutos por cada lado. Sabroso y untable.