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Albóndigas con escalibada

Albóndigas con escalibada

Lunes, 23 de noviembre 2020, 21:51

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Ingredientes: 600 gramos de carne picada (ternera y cerdo, a la mitad); 2 lonchas finas de panceta; Pimienta negra; Sal; Perejil; Nuez moscada; Miga de pan mojada en leche; Aceite; 1 huevo; Harina; 2 pimientos rojos; 2 cebollas; 3 tomates rojos; 7 dientes de ajo; 2 botes de salsa de tomate (si es natural, mucho mejor); Caldo de carne o verduras

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, dejamos templar, pelamos todos los ingredientes, aplastamos los ajos, troceamos lo demás y reservamos.

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos sal, pimienta negra, un poco de nuez moscada rallada, la panceta picada muy fina, dos dientes de ajo picados, la miga de pan escurrida y desmenuzada, 1 huevo y el perejil picado. Amasamos y, con la ayuda de la harina para que no se nos peguen a las manos, formamos las albóndigas, que freiremos en abundante aceite muy caliente por tandas, para sellarlas bien. Las reservamos sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.

Ponemos una cazuela al fuego, añadimos 2 botes de salsa de tomate, las verduras asadas, dos cazos de caldo y las albóndigas y dejamos que cueza a fuego lento durante 25 minutos con la cazuela tapada. Podemos servirlas acompañadas de unas patatas.

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