Borrar
Perillo Taurasi
Garum | Palabra de sumiller

Un viajero del tiempo

Perillo Taurasi se afina en grandes barricas durante 20 meses y luego sigue en botella otros ocho años para convertirse en un tinto serio, solemne, profundo, ágil y vicioso

Joan Belda

Asesor y sumiller. Profesor de Sumillería de la UCAM

Jueves, 30 de marzo 2023, 01:33

Comenta

En uno de mis viajes por Italia crucé algunas de las zonas más desconocidas para mí en este gran gigante mundo del vino, con un ... sinfín de variedades y estilos con los que uno podría pasar una vida dedicado a profundizar y no se aburriría. Por azar seguramente, y siguiendo una prestigiosa guía de vinos italianos, topé con algunas joyas que me han dado grandes momentos. Catándolos por primera vez, pude entender por qué estos vinos se han ganado un puesto entre los grandes de este mundo. Y puedo imaginar a tantos agricultores y haciendas que dieron prestigio a Taurasi. Hoy en día hay grandes bodegas que copan la mayoría de la producción en estas zonas y que, a pesar de hacer grandes vinos, en sus elaboraciones más prestigiosas se ha acotado la diversidad que tanto nos gusta a los locos del vino, y que sorprende por su carácter.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Un viajero del tiempo

Un viajero del tiempo