Gala del año pasado.

La hostelería de Lorca reconoce la labor de los periodistas gastronómicos

Hostelor celebra su asamblea y gala anual en un momento de cambio de ciclo con el relevo a la frente de la asociación

P.L.

Domingo, 15 de junio 2025, 21:11

La Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca celebra este lunes su asamblea y posterior gala anual en la que reconocerá la labor de profesionales del sector y de personas que han contribuido a la promoción turística y hostelera local. El evento tendrá lugar en Hotel Jardines de Lorca, con asistencia de hosteleros asociados, autoridades, empresas relacionadas con el sector, medios de comunicación y representantes de la sociedad lorquina.

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En el transcurso de la misma, los hosteleros de Lorca destacarán la contribución de tres periodistas gastronómicos a la promoción turística y hostelera de la ciudad:: Pachi Larrosa (Diario La Verdad), Joaquín Reyes (Revista Gastrónomo) y Paco Hernández (lasgastrocronicas.com), habituales colaboradores de la asociación como miembros del jurado profesional de las jornadas gastronómicas que la asociación viene realizando en los últimos años para dinamizar la gastronomía local y poner en valor el producto lorquino y regional.

El acto sirve para medir el buen estado de salud de la hostelería lorquina, como punto de encuentro para hosteleros asociados, proveedores, patrocinadores, autoridades, representantes de la sociedad lorquina y medios de comunicación, y que supondrá un cambio de ciclo para Hostelor después de 8 años de mandato de la directiva presidida por Jesús Abellaneda. La candidata a relevarle al frente de la asociación es Rosa Perán; CEO de Heladerías Temperato, candidatura que tendrán que validar los asociados.

En la gala se premiará a distintos profesionales y empresas por su labor, trayectoria y ejemplo. Premios que han sido decididos por los propios hosteleros asociados y la directiva de Hostelor. En esta ocasión, Salones El Faroli recibirá el premio a la «empresa hostelera con larga trayectoria empresarial». El reconocimiento al «trabajador de sala de larga trayectoria» será doble este año, ya que los premiados son los hermanos Juan José e Isidoro Abellaneda Soto, del Bar La Báscula. El premio al «trabajador de cocina con larga trayectoria» será para Cati Meca Jordán de «Pedro y Cati», elaborando comidas para llevar desde 1988. El reconocimiento al «cocinero o cocinera con mayor promoción turística de Lorca en los últimos años» es para Fran Guerrero de FBI Burguer. Además, el galardón al «proveedor de producto local con mayor reconocimiento turístico» será para la empresa «Chato Murciano José Reverte». Una empresa familiar que lleva en el sector de la ganadería »toda la vida». Además, habrá otro reconocimiento que se desvelará el mismo día del evento.

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