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Una hamburguesa, en una imagen de archivo. VICENTE VICÉNS / AGM
Dónde probar las candidatas a mejor hamburguesa de España en la Región de Murcia

Dónde probar las candidatas a mejor hamburguesa de España en la Región de Murcia

Estas son todas las que participan en el tercer certamen del concurso organizado por Best Burger Spain

PAULA RODRÍGUEZ

Viernes, 3 de febrero 2023, 15:08

La siguiente mejor hamburguesa de España podría ser de la Región de Murcia. La tercera edición de este campeonato, organizado por Best Burger Spain, arranca en busca del bocado más delicioso y suculento de este sándwich popularizado por la gastronomía estadounidense.

Desde el 1 hasta el 28 de febrero, todo aquel que desee participar podrá votar en la página web https://lamejorhamburguesa.com su favorita entre las candidatas. La Región de Murcia cuenta con 19 participantes que compiten por alzarse con el reconocimiento de mejor hamburguesa de España. Te decimos cuáles son, qué ingredientes llevan y dónde puedes degustarlas.

Candidatas a mejor hamburguesa de España en la Región de murcia

Murcia

Kraken de Aires Burger Bar

¿Qué lleva?: Pan de patata, 2 carnes smash de 100 gramos cada una, dos tipos diferentes de queso, Cheddar y Monterrey jack, hilos de cebolla morada fritos y macerados en cerveza tostada, fideos de bacon frito, salsa Bourbon. Todo ello coronado por una luvia de polvo de Doritos.

Dónde: calle Santa Ana 1, esquina plaza Santo Domingo.

El torete de FBI Freak Burger Internacional

¿Qué lleva?: Hamburguesa de rabo de toro, gratinada con gouda viejo, acompañada de una mirepoix de verdurita, es decir, una combinación de estas cortadas en pequeños dados, todo ello envuelto por un pan hojaldrado de mantequilla, como si fuera un pastel de carne de hamburguesa.

Dónde: calle Periodista Encarna Sánchez, 10, Murcia, 30007.

La aspirante de Circo

¿Qué lleva?: La carne de esta hamburguesa dista mucho de la que uno esperaría encontrarse. No sólo lleva pulled pork marinado, sino que lo combina con carne de chuletón de vaca madurado 45 días, mermelada de jalapeños, queso provolone fundido, cebolla blanca a la plancha y mayonesa de chumichurri.

Dónde: calle Apóstoles 10, Murcia, 30001.

Jackie Brown de Gran Kajuna Burger

¿Qué lleva?: 180 gramos de Buey, «escabeche» de vino tinto, setas y zanahoria, dados de panceta adobada crujiente, virutas de queso curado, mayonesa, huevo frito y pimentón dulce ahumado. Además, este plato va acompañado de bastones de patatas fritas naturales especiadas.

Dónde: calle Pintor Villacis, 3, Murcia, 30003.

Doble Cheese Burger de 2020 Pizza and Burger

¿Qué lleva?: Pan de patata, rúcula, salsa fresca, doble carne de ternera de 100 gramos cada una estilo smash, queso Cheddar y aliñada con mayonesa de pepinillo.

Dónde: calle atleta Antonio Peñalver, 5. Puente Tocinos, 30006, Murcia.

OG-X de Impala B&W

¿Qué lleva?: 180 gramos de ternera, salsa Impala, BBQ, queso Cheddar y bacon abrazada por pan de patata. La carne es ahumada por ellos mismos con madera de barricas de whisky y una barbacoa 100% casera con un distintivo toque, ya que está ahumada con madera de manzano.

Dónde: calle San José, 3, Murcia, 30003.

Jack Sparrow de Dinamita Burger Bar

¿Qué lleva?: Pan brioche, carne 100% vacuno, bañada en una emulsión de coco y crema de ron. Ese no es el único punto exótico de esta hamburguesa con nombre de pirata, también incluye plátano canario flambeado al ron caribeño, bacon ahumado y queso de cabra murciano-granadina.

Dónde: carretera de Churra, 72, Bajo, Murcia, 30007.

CACP de Más Ke Tapas American Grill

¿Qué lleva? Doble smash burger (220 gramos) de carne madurada durante más de 70 días, acompañada de queso Cheddar fundido, doble de bacon y la salsa de la casa MKT.

Dónde: calle Torre de Romo, 47, Murcia, 30011.

Emily Rose de Black Label Urban Grill

¿Qué lleva?: Carne madurada, Cheddar blanco vintage, rúcula y bacon. Todo ello bañado en una salsa mayo gochujang y sweet chili con sésamo negro que le aporta el toque diferencial junto con su pan negro de carbón vegetal.

Dónde: plaza Santa Isabel, 6, Murcia, 30004.

La Kanibal de Steakburger Murcia

¿Qué lleva?: Carne Dry Aged de 250 gramos, queso Cheddar, rúcula, piparras para darle el punto picante, pimientos de Piquillo caramelizados, crujiente de Cecina y salsa de tuétano sobre un pan brioche hecho a medida para Steakburger.

Dónde: Gran Vía Alfonso X El Sabio, 14B, Murcia, 30008.

Axa Mama de Monkiria Murcia

¿Qué lleva?: Pan brioche elaborado por Juanito Baker, carne de ternera de Angus, queso ahumado, aderezado con un chutney de jalapeños, virutas de cecina de vaca, mayonesa ahumada y panceta curada crujiente.

Dónde: plaza de los apostoles 5, bajo A, Murcia, 30001.

Cartagena

Nova Burguer Carthago de Monkiria Cartagena

Esta nueva hamburguesa no tiene disponible sus ingredientes en la página web del concurso, ni en la carta online de su local. Por lo que si quires probarla, deberás descubrirlo acudiendo al establecimiento.

Dónde: calle villamartin, 1, Cartagena, 30201.

Licor43 Burger de Chamfer Burger

¿Qué lleva?: Carne de wagyu, reducción de licor 43, haciendo honor a su nombre, bechamel de queso Edam, queso gorgonzola, champiñones, canónigos y jamón de cebo crujiente.

Dónde: calle Duque, N1, Cartagena, 30201.

Archena

Cívica 2.0 de Centro Cívico de La Algaida

¿Qué lleva?: Pan brioche acompañado por una doble smash de vaca rubia gallega (200 gramos), queso cheddar blanco curado inglés, bacon bits, panceta de chato murciano cocinada a baja temperatura y macerada en su propio jugo durante 24 horas. El plato va coronado con una reducción del propio jugo de la panceta.

Dónde: calle Principal, 70 La Algaida, Archena , 30609.

Yecla

Yakk Fingers de Yakk and Grill

¿Qué lleva?: Se trata de una hamburguesa de fingers de pollo Yakk & Grill, untada de salsa ranchera, con doble ración de queso Cheddar y de bacon, mzclum de hojas de lechuga y pan brioche. Además, de las tiras de pollo, incluye carne de vaca dorada.

Dónde: calle Maestro Mora, 20, Yecla, 30510.

Bullas

The G.O.A.T de Tokio Burgers

¿Qué lleva?: Pan brioche artesanal, carne de 200gr. dry aged madurada más de 90 días, queso Gouda, cecina de vaca dorada, crema de queso trufado, reducción de vino tinto D.O. Bullas y crumble de perlas de trufa encapsulada dando un aspecto de caviar.

Dónde: calle Francisco Puerta González Conde, 29 Bullas, 30180.

Gula supreme de Gula Smash Burger

¿Qué lleva?: Pan brioche, carne de vaca madurada 70 días, queso Cheddar maduro, bacon crunchy, pepinillos al toque de la casa y su característica salsa gula.

Dónde: calle Fuente de la Higuera, 8, Bullas, 30180. También tienen servicio para llevar a casa en otros puntos de la Región.

Las Torres de Cotillas

La Jotalera de Vacania Burger

¿Qué lleva?: Pan brioche de patata, con mayonesa elaborada a base de aguacate, dos discos de 100 gramos de vaca gallega de raza cachena dry aged, dos tipos de queso diferentes, Cheddar amarillo y curado de oveja, con crujiente de careta en lugar de bacon y bechamel casera.

Dónde: calle Río Ebro, Nº 13 bajo, Torres de Cotillas, 30565.

Molina de Segura

Emmy 2.0 de FoodBab

¿Qué lleva?: Doble carne de 200 gramos. dry aged, cebolla roja caramelizada en cerveza, queso Cheddar, bacon ahumado en madera de haya y salsa Emmy.

Dónde: Av. Doctor Jesús Marín López 18, bajo 03, Molina de Segura, 30500.

Cómo votar y optar a ganar 500 euros

Si te decides a probar cualquiera de las candidatas a mejor hamburguesa de España que hayas probado deberás introducir el código que te hayan facilitado en el establecimiento.

Deberás valorar las tres cuestiones que se te plantean eligiendo entre las cuatro posibles respuestas que aparecen. Para terminar deberás indicar la valoración general de la experiencia, del uno al cinco, siendo un cinco una hamburguesa perfecta y el uno una hamburguesa que no repetirías.

Con tu participación entrarás en el sorteo de 500€ (1.000€ si sigues a la organización del certamen en sus redes sociales de Facebook e Instagram @campeonatodehamburguesas).

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