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PAULA RODRÍGUEZ
Viernes, 3 de febrero 2023, 15:08
La siguiente mejor hamburguesa de España podría ser de la Región de Murcia. La tercera edición de este campeonato, organizado por Best Burger Spain, arranca en busca del bocado más delicioso y suculento de este sándwich popularizado por la gastronomía estadounidense.
Desde el 1 hasta el 28 de febrero, todo aquel que desee participar podrá votar en la página web https://lamejorhamburguesa.com su favorita entre las candidatas. La Región de Murcia cuenta con 19 participantes que compiten por alzarse con el reconocimiento de mejor hamburguesa de España. Te decimos cuáles son, qué ingredientes llevan y dónde puedes degustarlas.
¿Qué lleva?: Pan de patata, 2 carnes smash de 100 gramos cada una, dos tipos diferentes de queso, Cheddar y Monterrey jack, hilos de cebolla morada fritos y macerados en cerveza tostada, fideos de bacon frito, salsa Bourbon. Todo ello coronado por una luvia de polvo de Doritos.
Dónde: calle Santa Ana 1, esquina plaza Santo Domingo.
¿Qué lleva?: Hamburguesa de rabo de toro, gratinada con gouda viejo, acompañada de una mirepoix de verdurita, es decir, una combinación de estas cortadas en pequeños dados, todo ello envuelto por un pan hojaldrado de mantequilla, como si fuera un pastel de carne de hamburguesa.
Dónde: calle Periodista Encarna Sánchez, 10, Murcia, 30007.
¿Qué lleva?: La carne de esta hamburguesa dista mucho de la que uno esperaría encontrarse. No sólo lleva pulled pork marinado, sino que lo combina con carne de chuletón de vaca madurado 45 días, mermelada de jalapeños, queso provolone fundido, cebolla blanca a la plancha y mayonesa de chumichurri.
Dónde: calle Apóstoles 10, Murcia, 30001.
¿Qué lleva?: 180 gramos de Buey, «escabeche» de vino tinto, setas y zanahoria, dados de panceta adobada crujiente, virutas de queso curado, mayonesa, huevo frito y pimentón dulce ahumado. Además, este plato va acompañado de bastones de patatas fritas naturales especiadas.
Dónde: calle Pintor Villacis, 3, Murcia, 30003.
¿Qué lleva?: Pan de patata, rúcula, salsa fresca, doble carne de ternera de 100 gramos cada una estilo smash, queso Cheddar y aliñada con mayonesa de pepinillo.
Dónde: calle atleta Antonio Peñalver, 5. Puente Tocinos, 30006, Murcia.
¿Qué lleva?: 180 gramos de ternera, salsa Impala, BBQ, queso Cheddar y bacon abrazada por pan de patata. La carne es ahumada por ellos mismos con madera de barricas de whisky y una barbacoa 100% casera con un distintivo toque, ya que está ahumada con madera de manzano.
Dónde: calle San José, 3, Murcia, 30003.
¿Qué lleva?: Pan brioche, carne 100% vacuno, bañada en una emulsión de coco y crema de ron. Ese no es el único punto exótico de esta hamburguesa con nombre de pirata, también incluye plátano canario flambeado al ron caribeño, bacon ahumado y queso de cabra murciano-granadina.
Dónde: carretera de Churra, 72, Bajo, Murcia, 30007.
¿Qué lleva? Doble smash burger (220 gramos) de carne madurada durante más de 70 días, acompañada de queso Cheddar fundido, doble de bacon y la salsa de la casa MKT.
Dónde: calle Torre de Romo, 47, Murcia, 30011.
¿Qué lleva?: Carne madurada, Cheddar blanco vintage, rúcula y bacon. Todo ello bañado en una salsa mayo gochujang y sweet chili con sésamo negro que le aporta el toque diferencial junto con su pan negro de carbón vegetal.
Dónde: plaza Santa Isabel, 6, Murcia, 30004.
¿Qué lleva?: Carne Dry Aged de 250 gramos, queso Cheddar, rúcula, piparras para darle el punto picante, pimientos de Piquillo caramelizados, crujiente de Cecina y salsa de tuétano sobre un pan brioche hecho a medida para Steakburger.
Dónde: Gran Vía Alfonso X El Sabio, 14B, Murcia, 30008.
¿Qué lleva?: Pan brioche elaborado por Juanito Baker, carne de ternera de Angus, queso ahumado, aderezado con un chutney de jalapeños, virutas de cecina de vaca, mayonesa ahumada y panceta curada crujiente.
Dónde: plaza de los apostoles 5, bajo A, Murcia, 30001.
Esta nueva hamburguesa no tiene disponible sus ingredientes en la página web del concurso, ni en la carta online de su local. Por lo que si quires probarla, deberás descubrirlo acudiendo al establecimiento.
Dónde: calle villamartin, 1, Cartagena, 30201.
¿Qué lleva?: Carne de wagyu, reducción de licor 43, haciendo honor a su nombre, bechamel de queso Edam, queso gorgonzola, champiñones, canónigos y jamón de cebo crujiente.
Dónde: calle Duque, N1, Cartagena, 30201.
¿Qué lleva?: Pan brioche acompañado por una doble smash de vaca rubia gallega (200 gramos), queso cheddar blanco curado inglés, bacon bits, panceta de chato murciano cocinada a baja temperatura y macerada en su propio jugo durante 24 horas. El plato va coronado con una reducción del propio jugo de la panceta.
Dónde: calle Principal, 70 La Algaida, Archena , 30609.
¿Qué lleva?: Se trata de una hamburguesa de fingers de pollo Yakk & Grill, untada de salsa ranchera, con doble ración de queso Cheddar y de bacon, mzclum de hojas de lechuga y pan brioche. Además, de las tiras de pollo, incluye carne de vaca dorada.
Dónde: calle Maestro Mora, 20, Yecla, 30510.
¿Qué lleva?: Pan brioche artesanal, carne de 200gr. dry aged madurada más de 90 días, queso Gouda, cecina de vaca dorada, crema de queso trufado, reducción de vino tinto D.O. Bullas y crumble de perlas de trufa encapsulada dando un aspecto de caviar.
Dónde: calle Francisco Puerta González Conde, 29 Bullas, 30180.
¿Qué lleva?: Pan brioche, carne de vaca madurada 70 días, queso Cheddar maduro, bacon crunchy, pepinillos al toque de la casa y su característica salsa gula.
Dónde: calle Fuente de la Higuera, 8, Bullas, 30180. También tienen servicio para llevar a casa en otros puntos de la Región.
¿Qué lleva?: Pan brioche de patata, con mayonesa elaborada a base de aguacate, dos discos de 100 gramos de vaca gallega de raza cachena dry aged, dos tipos de queso diferentes, Cheddar amarillo y curado de oveja, con crujiente de careta en lugar de bacon y bechamel casera.
Dónde: calle Río Ebro, Nº 13 bajo, Torres de Cotillas, 30565.
¿Qué lleva?: Doble carne de 200 gramos. dry aged, cebolla roja caramelizada en cerveza, queso Cheddar, bacon ahumado en madera de haya y salsa Emmy.
Dónde: Av. Doctor Jesús Marín López 18, bajo 03, Molina de Segura, 30500.
Si te decides a probar cualquiera de las candidatas a mejor hamburguesa de España que hayas probado deberás introducir el código que te hayan facilitado en el establecimiento.
Deberás valorar las tres cuestiones que se te plantean eligiendo entre las cuatro posibles respuestas que aparecen. Para terminar deberás indicar la valoración general de la experiencia, del uno al cinco, siendo un cinco una hamburguesa perfecta y el uno una hamburguesa que no repetirías.
Con tu participación entrarás en el sorteo de 500€ (1.000€ si sigues a la organización del certamen en sus redes sociales de Facebook e Instagram @campeonatodehamburguesas).
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