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Foto de familia de los chefs reunidos ayer en Cabaña Buenavista. Guillermo Carrióni / AGM

Los chefs de la Región se vuelcan con los afectados por la dana

El restaurante Cabaña Buenavista acogió ayer una cena solidaria elaborada por 14 cocineros

LA VERDAD

Murcia

Jueves, 12 de diciembre 2024, 00:33

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El restaurante Cabaña Buenavista, del chef Pablo González Conejero, fue el espacio que acogió ayer la cena perteneciente a la iniciativa mundial por los afectados de la dana 'Desde Valencia para Valencia', que ha convocado a chefs internacionales para realizar cenas solidarias. De hecho, en las diecisiete comunidades autónomas de España se celebraron simultáneamente cenas con este objetivo. La iniciativa ha llegado a Argentina, Francia, Reino Unido, Portugal y Singapur, entre otros puntos.

En la cena de anoche en Murcia los comensales, que agotaron las plazas de un menú con un donativo de 500 euros por persona, pudieron saborerar un menú en el que participaron Pablo González Conejero, chef de Cabaña Buenavista, con dos estrellas Michelin; Diego Frutos, de Odiseo; David Muñoz, de Alborada; Alberto del Cerro, de El Pollo Rockero; Juan Guillamón, de Almo, con una estrella Michelín; Pedro Ortega, de 43; Tomás Écija y Cundi Sánchez de La Maita y El Albero; Ginés José Nicolás, de El Rincón de Pepe; Pedro Montiel, de Malvasía; Alberto Hernández, de La Lechera de Burdeos; Cayetano Gómez, de Casa Tomas; y Andrés Mármol Jr., de La Gloria.

'Desde Valencia para Valencia es una iniciativa que han puesto en marcha los cocineros valencianos Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, quienes la presentaron en el transcurso de la reciente Gala de Estrellas Michelin celebrada en Murcia, una iniciativa respaldada por la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE).

El menú

La cena contó con aperitivos tipo cóctel [con propuestas como buffet de sushi, buffet de quesos, lubina a la brasa, crema de coliflor y caviar, sardina putanesca, bombón de foie, pera y macadamia], menú en mesa [con solimillo de vaca con milhojas de patata y emulsión de tomillo rojo y ventresca de atún rojo y chimichurri Mediterráneo entre otros] y, como postre, torrijas de murciatone con helado de bergamota de Andrés Mármol y Andrés Mármol Jr., de La Gloria. Todo ello acompañado con vinos de la DOP Jumilla.

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