Un momento del partido disputado este domingo en Melilla.

Un momento del partido disputado este domingo en Melilla. UD Melilla

Elady lidera una remontada para la historia

Otros dos goles del jienense le dan al Cartagena un triunfo en Melilla medio siglo después

Domingo, 3 de marzo 2019

Sigue rompiendo estadísticas y derribando murallas históricas el

De nuevo (y esto ya no es noticia) el gran protagonista del éxito del Efesé fue el jienense

Porque en el choque de trenes del Álvarez Claro dejó noqueado al Melilla, que ya está a diez puntos. Y heló la sonrisa del UCAM, que con su triunfo en Málaga llegó a estar a dos puntos del Cartagena de forma provisional. Los dos goles de Elady y los tres puntos sumados finalmente en tierras norteafricanas mantienen al conjunto de Munitis a cinco puntos del de Munúa.

UD Melilla

Dani Barrio; Mario (Brian Martín, minuto 79), Mahanan, Richi, Jilmar; Soufiane (Ruano, minuto 72), Otegui; Igor Martínez (Óscar García, minuto 67), Menudo, Heber Pena; y Moha Traoré

1

-

2

Joao Costa; Orfila, Moisés, Ayala, Jesús Álvaro; Vitolo; Moyita, Julio Gracia (Fito Miranda, minuto 79), Cordero, Elady (Santi Jara, minuto 71); y Aketxe (Rubén Cruz, minuto 90+)

• Goles 1-0, Heber Pena (minuto 39). 1-1, Elady (minuto 61). 1-2, Elady (minuto 69).

• Árbitro Gálvez Rascón (madrileño). Amarillas a los locales Jilmar, Soufiane, Moha Traoré, Richi y Menudo; y a los visitantes Elady, Vitolo y Cordero.

• Incidencias Álvarez Claro. Unos 1.500 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones.

En los primeros instantes dispuso el Cartagena de dos grandes oportunidades, ambas con el sello de Elady, un peligro constante para la defensa local. En la primera chutó fuerte y raso y el balón se fue rozando el poste. En la segunda no llegó por muy poco a un servicio desde la derecha de Aketxe. El Melilla marcó en su segunda aproximación al área de Joao Costa. Heber Pena, otro ex del Murcia que está enrachado en su nuevo destino, adelantó a los de Carrión tras una estupenda jugada entre Menudo y Moha Traoré.

Heber Pena, que antes del 1-0 había avisado con un zurdazo cruzado muy peligroso, también se acercó al gol al borde del descanso. En un contragolpe buenísimo de los locales el disparo del exterior local impactó en Orfila y se fue por muy poco. Llegó el descanso y respiró el Cartagena, que lo pasó bastante mal en los diez últimos minutos del primer periodo.

En la reanudación no estaba pasando nada, ya que

Elady se lesionó en la jugada del 1-2 y

13:55

Final. Gran victoria del Cartagena en Melilla. 1-2.

13:49

Vaya ocasión acaba de fallar Óscar García. La tira por encima del larguero. Se salva el Cartagena.

13:46

Quedan 4 minutos y sigue el 1-2. Controla bien la situación el Cartagena.

13:38

Busca el empate el Melilla y Moyita, a la contra, ha estado a punto de hacer el tercero.

13:31

Y se marcha lesionado Elady. Entra Santi Jara.

13:30

Contragolpe certero de Elady, que acierta a la segunda en el mano a mano con Dani Barrio.

13:28

Goooooool de Elady.

13:24

Casi hace el segundo Soufiane para el Melilla. Remató en el segundo palo una falta lateral de Menudo.

13:21

Goooooool de Elady. Tiro cruzado que sorprende a Dani Barrio tras un gran pase de Moyita.

13:20

Al palo Jesús Álvaro tras una asistencia de Moyita.

13:14

En este inicio del segundo tiempo no se está jugando nada. Todo son faltas e interrupciones del juego.

13:13

Y ahora ve la amarilla Aketxe, por golpear en un salto a Soufiane.

13:12

Disparo lejano de Moha Traoré que sale por encima del larguero.

13:11

Amarilla al local Jilmar.

13:07

Y también ve la amarilla Moha Traoré por protestar.

13:06

Amarilla al local Soufiane.

13:04

Empieza la segunda parte.

12:50

Descanso. De más a menos el Cartagena en el primer tiempo. 1-0 gana el Melilla.

12:46

Amarilla a Elady, por un empujón a Mario.

12:45

A punto de hacer el segundo a la contra el Melilla. Heber Pena, de nuevo.

12:43

Gol del Melilla. Marca Heber Pena tras una gran jugada de los locales. La empezó Menudo y la continuó Traoré. 1-0. Minuto 39.

12:36

Clara ocasión de Heber Pena, tras una falta que saca rápido Menudo y pilla despistada a la zaga albinegra.

12:34

Gol anulado a Elady por fuera de juego.

12:32

Ahora domina el Melilla, pero sin profundidad.

12:25

Intenta sacudirse el dominio el Melilla, que busca una y otra vez por arriba a su delantero centro, Moha Traoré.

12:15

A punto de marcar Elady de nuevo. No llega por muy poco a empujar a la red un gran pase de Aketxe.

12:13

La primera ocasión del Cartagena. Derechazo seco de Elady que sale rozando el palo.