Ver fotos

Santi Jara, jugador del FC Cartagena. LOF
Fútbol | Segunda B

El Ejido corta la racha del Efesé

Un gol de Samu Corral tumba a los de Munúa, que pierden por vez primera a domicilio

Domingo, 2 de diciembre 2018

El Cartagena no pudo prolongar su buena racha de las últimas semanas y cayó en un mal partido en El Ejido, donde se encontró con un césped infame y un rival que supo leer mejor el encuentro. Fue una tarde para olvidar, en la que los albinegros perdieron su imbatibilidad como visitantes. Además, se quedan a nueve puntos del Melilla, que nunca falla.

El Ejido

Aulestia; Emilio Cubo, Molo, Sergio Sánchez, Tomás; Gabri (Jesús Rubio, 82), Sergio Jiménez; Velasco, Pino (Jordán, 75), Alfonso; y Samu Corral (Carlos Garrido, 88).

1

-

0

FC Cartagena

Joao Costa; Óscar Ramírez, Moisés, Ayala, Jesús Álvaro; Vitolo; Santi Jara, Cordero (Carrillo, 70), Julio Gracia (Rubén Cruz, 52), Fito Miranda (Elady, 61); y Aketxe.

• Gol: 1-0, Samu Corral (minuto 38).

• Árbitro: Caparrós Hernández (valenciano). Amarilla al visitante Óscar Ramírez.

• El estadio: Santo Domingo. 1.037 espectadores.

No se pareció nada el equipo de Munúa al que siete días antes pasó por encima del Ibiza. Tampoco los cambios ayudaron en el segundo tiempo, cuando el conjunto local supo encerrarse en su parcela y guardar su ventaja. El Ejido se adaptó mejor al terreno de juego y le puso mucho ímpetu y mayor determinación.

Ya en los primeros minutos se vio que el Cartagena no estaba. El Ejido avisó en la primera jugada con un remate de Samu Corral, a la postre el mejor del partido. Joao costa evitó el gol. Luego pudo marcar Tomás, de cabeza. Con el paso de los minutos se fue asentado el Efesé y Aketxe, en tres ocasiones casi consecutivas, pudo adelantar al conjunto visitante.

Y cuando más cerca estaba el 0-1 llegó el 1-0. Velasco tuvo tiempo para pensar y centrar y puso el balón en el primer palo. Samu Corral saltó más que Ayala y Moisés y cabeceó de un modo impecable. La estirada de Joa Costa no sirvió de nada. Con esa ventaja, que al final sería definitiva, se fueron los almerienses al descanso.

En el segundo tiempo no pasaron demasiadas cosas. Sergio Jiménez estuvo a punto de que se cumpliera la maldición del 'ex', ya que un remate suyo con el hombro no fue gal gracias a una colosal estirada de Joao Costa. Al Cartagena le costó mucho reaccionar. Y, de hecho, solo tuvo una ocasión clara para empatar. Vitolo, después de una pared dentro del área con Rubén Cruz, chutó al larguero.

18:54

El Efesé pierde su primer partido fuera de casa con un mal partido en el que no supo remontar el marcador en contra

18:53

GANA EL EJIDO 1-0 AL FC CARTAGENA

18:52

FINAL DEL PARTIDO

18:52

94'. El córner acaba en saque de puerta sin ninguna ocasión clara para lograr el empate

18:52

93'. Santi Jara puso un gran centro que acabó en corner para el Efesé

18:51

92'. Ataque continuo del Cartagena que no encuentra una buena ocasión

18:49

90'. 4 minutos de añadido

18:49

90'. Elady lo intentó con un disparo dentro del Área que acabó en las manos de Aulestia

18:49

89'. Cambio de los locales: se va el goleador Samu Corral y entra Garrido

18:48

89'. Fuera de juego de El Ejido dudoso que evita una buena opción para los locales

18:47

89'. Saca Santi Jara una falta que termina en un despeje de El Ejido

18:45

86'. Centro de Santi Jara que no llega a rematar Rubén Cruz y acaba en las manos de Aulestia

18:44

85'. El Efesé toca en el campo de El Ejido en busca de un nuevo ataque para lograr el empate

18:41

82'. FUERA DE JUEGO DE AKETXE. Centro al área que remató el delantero en posición antirreglamentaria

18:39

El equipo local está encerrado en su campo y el Efesé intenta lograr el empate con ataques continuos

18:38

80'. Mano clara de Rubén Cruz en un centro al área del El Ejido

18:36

75'. CASI HACE EL EMPATE EL CARTAGENA. Vitolo conbina bien dentro del Área con Rubén Cruz y su disparo dentro del área pequeña acaba en el largero. Aketxe intentó cazar el rechace en el segundo palo pero se fue alto

18:34

73'. Buena jugada ahora del Efesé que busca el empate, primero con un centro de Elady que sacó el portero local y depués disparó Óscar Ramírez tras cazar el rechace y que acabó despejado de nuevo por Aulestia

18:28

70'. Munúa realiza su segundo cambio en el partido: entra Carrillo y sale Cordero

18:26

66'. Casi consigue el gol Rubén Cruz con un remate dentro del Área que se marchó por el palo izquierdo de Aulestia

18:24

65'. Otra ocasión del equipo local que cortó Óscar Ramírez de cabeza

18:21

61'. Primera tarjeta amarilla del partido para Óscar Ramírez por una entrada en la banda derecha

18:19

60'. Gran oportunidad ahora para El Ejido que no aprovecha Pino tras quedarse solo ante Joao Costa que llegó antes para cortar el balón

18:16

56'. El Ejido ha salido igual en la segunda parte que en el inicio del partido encerrados en el campo del Cartagena y los de Munúa no han entrado en el campo contrario hasta el momento

18:12

CORRECCIÓN. El entrenador del FC Cartagena ha realizado el primer cambio en el minuto 52'

18:11

7'. Munúa efectúa su primer cambio del partido: sale Julio Gracia y entra en su lugar Rubén Cruz

18:08

47'. Joao Costa evita el segundo gol de El Ejido con una parada impresionante tras un remate en un córner para el equipo local

17:45

44'. Ataca más el Efesé en busca del empate

17:42

40'. Lo intenta de nuevo el Cartagena con una llegada por la banda derecha que termina con un mal centro pero con un remate desde fuera del área de Santi Jara. 1-0

17:39

37'. EL EJIDO 1 - 0 FC CARTAGENA

17:39

Samu Corral adelanta a El Ejido con un gran remate de cabeza tras un buen centro al área pequeña de Velasco

17:38

GOL DE EJIDO

17:37

35'. Buena jugada ahora del Efesé en la que el balón se paseó por el área local y que no terminó de aprovechar Aketxe

17:35

34'. Aketxe lo intenta en una contra del FC Cartagena con un tiro que paró Aulestia en dos tiempos

17:31

30'. Tras media hora de juego, el partido sigue sin muchas ocasiones y con un ritmo muy bajo de los dos equipos

17:29

27'. Tiro desde fuera del área de Julio Gracia que acaba cerca del palo de la portería de El Ejido

17:23

21'. Fito Miranda falla la mejor oportunidad del Efesé hasta el momento tras un fallo del portero de El Ejido en un mano a mano con Aketxe que le dejó el balón al borde del área pequeña a Miranda

17:20

19'. Otra intervención de Joao Costa que evitó el gol tras un buen disparo de un jugador del equipo local fuera del áera

17:19

18'. Falta a favor del FC Cartagena en la mitad del campo de El Ejido que terminó en un rechace que no aprovechó Cordero y mandó el balón por encima del travesaño

17:15

15'. Está siendo un partido lento sin ocasiones de ningún equipo en estos primeros minutos

17:14

12'. Velasco sigue tirado en el terreno de juego por el golpe que ha recibido del portero del Efesé en la cabeza

17:13

11'. Susto ahora de Joao Costa que para un centro en dos tiempos. Al caer le dio al jugador del Ejido Velasco.

17:10

8'. No logran conectar los jugadores del Cartagena en su primera jugada en el campo de ataque. Santi Jara ha realizado varias acciones con las que ha conseguido meter a su equipo en el partido

17:07

En los cinco primeros minutos El Ejido ha tenido tres córner seguidos y el Efesé no ha sido capaz de salir de su campo hasta el momento

17:04

2'. La vuelve a tener el equipo local que ha salido fuerte en ataque. Tomás falló el remate de cabeza que venía desde la esquina

17:03

1'. El Ejido tiene la primera oportunidad gracias a un fallo de vitolo al borde del área que mandó a córner Joao Costa