Los jugadores del Cartagena se retiran tras el pitido final. Pablo Sánchez / AGM
Un buen Efesé se olvida del gol
Fútbol | FC Cartagena

Solo empata en un partido en el que fue mejor que el Badajoz mientras le duró la energía

Francisco J. Moya

Cartagena

Domingo, 25 de agosto 2019

Es el Efesé un equipo impredecible, capaz de lo mejor cuando esperas lo peor. Y al revés. Esta noche en el inicio de la Liga, que estaba marcado por las ausencias de Elady, Santi Jara y Verza y las incomodidades propias de no tener todavía la plantilla cerrada, algunos subían el puente de Soldado Rosique con las piernas temblorosas y casi firmando el empate. Venía el Badajoz, uno de los equipos que mejor se ha reforzado este verano en el grupo IV. Y

El Cartagena, como manda su historia, volvió a sorprender. Esta vez para bien. Así, con un notable arranque en el que Carrillo tomó un inesperado protagonismo, siempre con la pelota pegada a su bota izquierda,

Markel Etxeberria, Andújar, Carlos David, Forniés; Cordero, Vera (Verza, minuto 60); Carrilo (Santi Jara, minuto 60), Quim Araujo, Manu Viana; y Caballero (Lucas De Vega, minuto 78).

0

-

0

CD Badajoz

Kike Royo; Toni Abad, Iván Casado, Morgado, Candelas; Maestre, Corredera, Julio Gracia (Caballero, minuto 63); Carlos Potero (Héber Pena, minuto 66), Dani Segovia (Jairo, minuto 78) y Adilson.

• árbitro Domínguez Cervantes (andaluz). Amarillas a los locales Vera, Cordero, Caballero y Manu Viana; y a los visitantes Carlos Portero, Morgado, Dani Segovia, Corredera y Candelas.

• estadio Cartagonova. Unos 6.000 espectadores

Tras esa notable puesta en escena, que mereció el gol que no llegó,

La segunda parte fue otra cosa. Es cierto que siguió dominando el Cartagena, que fue el único equipo que arriesgó en ataque y que buscó los tres puntos con determinación. Y también es verdad que

De hecho, se le hizo larguísimo el partido a Caballero. También a Manu Viana. A Quim Araujo ni lo vimos. Y para colmo se lesionó Santi Jara cuando entró de refresco. Ya no había más cambios y los de Munúa jugaron prácticamente con uno menos el último cuarto de hora. Así,

En estas circunstancias, con tres titulares fuera del 'once' y otros tres o cuatro futbolistas que deben ser importantes todavía por fimar en la última semana del mercado, la cosa fue mejor de lo esperado. No se podía exigir demasiado. Y

22:18

FINAL | Cartagena 0-0 Badajoz. Mereció algo más el Dfesé en el estreno liguero, sobre todo en la primera parte.

22:16

2 minutos de añadido.

22:14

87'. Poco se aproxima el Cartagena por el área. El Badajoz aprovecha para estirarse y ganar tiempo, con Adilson corriendo hasta línea de fondo.

22:07

81'. Pide penalti el público por una caída de Araujo dentro del área. El árbitro no señala nada.

22:04

78'. Gran ovación a Caballero en su sustitución por Lucas de Vega.

22:03

78'. Amarilla al visitante Segovia.

22:00

74'. Sin apenas ocasiones de gol en todo este tramo, con demasiadas interrupciones y faltas en el medio del campo.

21:53

67'. Amarilla a Caballero.

21:52

66'. Segundo cambio en el Badajoz. Se va Edinson y entra Heber Pena.

21:51

64'. No deja de insistir el Cartagena. Buena internada de Markel que acaba en saque de esquina.

21:49

63'. Se marcha aplaudido Julio Gracia y entra Caballero.

21:48

62. Córner de Verza que se pasea por el área sin encontrar rematador.

21:46

59'. Doble cambio en el Cartagena. Se van Vera y Carrillo y entran Verza y Jara.

21:42

56'. No termina de triangular el Cartagena en zona de peligro. Verza, Jara y Lucas de Vega calientan en la banda.

21:36

Sigue dominando el Cartagena en este inicio de la segunda parte. Del Badajoz, salvo aquel disparo lejano de Corredera, muy poco.

21:30

Empieza la segunda parte. 0-0

21:16

DESCANSO | Cartagena 0-0 Badajoz. Ha merecido mucho más el Cartagena, con acercamientos por los costados (sobre todo el izquierdo) y una batería de centros a Caballero.

21:13

43'. Amarilla a Vera.

21:13

Otro remate de Caballero, de nuevo de cabeza, que no encuentra portería. El delantero albinegro, de los mejores está noche, no deja de intentarlo.

21:11

40'. Amarilla a Carlos Portero por una fea falta a Araujo.

21:03

31'. Gran centro de Carrillo, de nuevo al punto de penalti y buscando a Caballero. El público aplaude cada acción de los albinegros.

20:59

28'. Buena parada de Marc para evitar el gol del Badajoz. Disparó Corredera desde fuera del área y el portero del Cartagena sacó la mano.

20:57

26'. Otro córner a favor del Cartagena, tras un centro de Viana que está a punto de rematar Caballero. Es la fórmula más utilizada por los albinegros.

20:54

22'. Sigue intentando buscar el gol el Efesé, combinando bien y abriendo por los costados, aunque con falta de más balones entre líneas.

20:49

18'. Todo sigue igual, con un Badajoz que intenta dar un paso adelante por medio de Corredera y Maestre. El Cartagena, con orden y oficio (gran Carrillo), le falta combinar más en la zona ofensiva.

20:43

12'. Grandes momentos del Cartagena, que no deja de insistir por el costado izquierdo de Forniés y Viana, dos puñales que no dejan de servir balones.

20:40

10'. A punto de marcar el Cartagena. Estupendo centro de Manu Viana y testarazo de Caballero que pega en el palo.

20:39

7'. Avisa el Badajoz, que domina la pelota, con un disparo de Corredera.

20:37

5'. Otra vez Araujo, el más incisivo. Pido quedarse solo delante de Royo y luego, en una buena internada de Markel, probó a la media vuelta.

20:34

3'. Aplaude el Cartagonova el balón entre líneas que quería decirle Araujo a Caballero. Se interpuso la defensa pacense.

20:31

Empieza el partido en el Cartagonova.

20:31

El Badajoz va con todo: **** Royo, Toni Abad, Candelas, Casado, Llegado, Maestre, Corredera, Segovia, Adilson, Portero y Julio Gracia.