Los jugadores del Cartagena celebran uno de los goles.

Los jugadores del Cartagena celebran uno de los goles. LOF

Primera salida del Cartagena, primer éxito

El Efesé consigue una meritoria y trabajada victoria en Don Benito, donde se presentó con lo justo

Domingo, 1 de septiembre 2019

Tiene Jorge Fucile 34 años y un largo historial de partidos al más alto nivel, en Mundiales con Uruguay y en competiciones europeas en el Oporto. Y entonces anoche, en el modestísimo Vicente Sanz de Don Benito, el tipo da un pase de gol a Caballero y cuando su compañero marca él se vuelve loco. Puede ser una simple anécdota. Claro que puede serlo. Pero también puede significar algo muy importante. Y es que ese comportamiento, a priori tan exagerado para alguien que ha jugado en la pura élite del fútbol, nos revela hasta qué punto

CD Don Benito

Sebas Gil; Trinidad, Quico, Mario Gómez, Chele; Manu Miquel, Gonzalo (Santana, minuto 66); Abraham Pozo (Manu Ramírez, minuto 79), Sillero, Artiles; y Dani López (Agudo, minuto 66).

1

-

2

Marc Martínez; Fucile, Andújar, Carlos David, Forniés; Cordero, Verza (Vera, minuto 81); Carrillo (De Vega, minuto 77), Quim Araujo, Manu Viana; y Caballero (Siafá, minuto 89).

• GOLES 0-1, Quim Araujo (minuto 10). 1-1, Gonzalo (minuto 35). 1-2, Caballero (minuto 55).

• ÁRBITRO Peña Valera (andaluz). Amarilla al local Trinidad; y a los visitantes Cordero y Fucile.

• INCIDENCIAS Estadio Municipal Vicente Sanz. Unos 2.000 espectadores.

Saltaba Fucile, feliz debutante con la camiseta albinegra, tras dejar la pelota con la cabeza en el punto de penalti a su compañero. Caballero, también con la testa, no perdonaba ante el meta Sebas Gil para hacer el segundo y darle a los blanquinegros su primera victoria de la temporada. Fue un triunfo tan justo como trabajado. Llegó el Cartagena a un terreno árido y sofocante con lo puesto. 36 grados. 14 jugadores de la primera plantilla (dos de ellos porteros) y 4 chicos del filial en el banquillo. El lateral Markel Etxeberria se quedaba en la grada tras sufrir unas molestias de última hora.

No es buena idea acudir en pañales a un sitio como el Vicente Sanz, donde se respira fútbol añejo. Cada grito de la tribuna se escucha. Cada insulto, también. El equipo de casa, además, no da un balón por perdido. Y el césped, aunque estaba mucho mejor que hace un año cuando los de Munúa tuvieron que jugar allí dos partidos en cuatro días (Liga y Copa del Rey), no daba para hacer demasiadas florituras. En resumen, lo que se podría denominar -tirando del tópico-

Pero

Atrás,

El valenciano, desatado, tuvo el 1-3 en una contra, pero su golpeo fue excesivamente cruzado y lamió el poste. Carlos David acababa de salvar el empate en un libre indirecto dentro del área, señalado tras una entrada temeraria suya cuando Agudo iba a fusilar a Marc Martínez. El propio Carlos David y Siafá, ariete del filial que debutó en el primer equipo al sustituir a Caballero en el minuto 89,

Al final, en el quinto minuto de los seis de añadido,

21:28

Final. 1-2. Marcaron Quim Araujo y Caballero. Trabajada y justa victoria del Cartagena. Es el primer triunfo del año.

21:15

Aprieta el Don Benito pero no tiene ocasiones.

21:01

No llegan por muy poco Andújar y Carlos David al envío de Verza.

20:56

Y en el contragolpe casi marca el tercero Manu Viana.

20:55

Evita el gol Carlos David en un libre indirecto dentro del area.

20:51

Y responde el local Dani López con otro zurdazo desviado.

20:50

Zurdazo de Carrillo que se va fuera.

20:47

De cabeza se estrena el argentino. Centro de Manu Viana al segundo palo, la toca Fucile y Caballero no perdona.

20:47

Goooooooool de Caballero

20:40

Perdona el segundo Sillero para los de casa.

20:37

Empieza el segundo tiempo

20:22

Descanso. 1-1.

20:22

Gol anulado a Caballero, quien controló con el brazo.

20:11

A punto de hacer el 1-2 Caballero, de nuevo de cabeza tras un centro de Forniés.

20:10

Gol del Don Benito. Empata Gonzalo, de cabeza, tras rematar en el segundo palo un centro de Trinidad.

20:08

Gran mano abajo de Marc Martínez para salvar el empate. El remate de Dani López estaba casi dentro.

20:02

Fucile impide el remate de Dani López dentro del área. Providencial el corte del lateral uruguayo.

19:58

Amarilla a Cordero por derribar a Sillero en campo rival.

19:56

Tuvo el segundo Caballero, pero su remate no fue bueno tras un sensacional servicio de Forniés.

19:56

Buena parada de Marc tras un zurdazo seco de Abraham Pozo.

19:50

0-1 en el minuto 10.

19:50

Córner que pone Verza en el primer palo, peina Andújar y Quim Araujo fusila al portero desde dentro del área pequeña.

19:50

Goooooooool de Quim Araujo.

19:50

Lo intentó el local Sillero desde muy lejos. El balón se marcha cerca del poste.

19:49

Primera ocasión del Cartagena. Chut raso de Carrillo que Sebas Gil desvía a córner.