Imagen del partido. A. LOF
El Efesé no encuentra el camino

Empata sin goles ante el modesto Don Benito en un partido tedioso, marcado por el mal estado del campo

Francisco J. Moya

Cartagena

Domingo, 2 de septiembre 2018, 19:47

Todo sigue por hacer. Un Cartagena demasiado experimental fue incapaz de superar anoche al modesto Don Benito, uno de los equipos más limitados –en todos los sentidos– a los que se ha enfrentado el Efesé en las últimas temporadas. Y han sido unos cuantos. El cuadro local, en su debut en la categoría en el vetusto municipal Vicente Sanz, dio muchas facilidades atrás, especialmente en el primer tiempo. Dos errores grotescos de uno de sus centrales, Ismael Heredia, no fueron aprovechados por Aketxe cuando más dominaba el equipo de Gustavo Munúa. Y al final no tuvo mejores ocasiones el Efesé para sumar su primer triunfo del año. Se conformó con un punto, un botín muy pobre viniendo de donde vienen ambos equipos.

Don Benito

Sebas; Trinidad, Ismael Heredia, Mario Gómez, Ricardo Durán; Mamau, Gonzalo (Curro, minuto 86); Pepe Bernal (José Manuel, minuto 75), Abraham Pozo, Karim (Adri, minuto 65); y Agudo.

0

-

0

Mario; Óscar Ramírez, Moisés, Orfila, Jesús Álvaro; Vitolo, Cordero; Santi Jara (Moyita, minuto 72), Fito Miranda (Julio Gracia, minuto 81), Elady (Igor Paim, minuto 65); y Aketxe.

• Árbitro: Caucelo Sace (andaluz). Amarillas a los locales Ricardo Durán, Mario Gómez y Adri; y a los visitantes Vitolo, Fito Miranda y Orfila.

• Incidencias: Estadio Municipal Vicente Sanz. Unos 1.200 espectadores.

Lo mejor del Cartagena se vio en el primer cuarto de hora, cuando Santi Jara quiso ser protagonista entrando por la banda derecha y Aketxe metía en problemas a la pareja de centrales del conjunto pacense. Con muy poco, Ismael Heredia y Mario Gómez sufrían. Aketxe chutó flojo, a las manos del meta Sebas, tras la primera indecisión de la zaga local. Después, Santi Jara se pidió un lejano libre directo y su golpeo hizo temblar las manos del portero del Don Benito. Tuvo suerte Sebas porque la bola, después de escapársele, dio en el poste y no entró. Sebas, eso sí, tuvo la oportunidad de redimirse poco después, cuando un lamentable despeje de Ismael Heredia se convirtió en una cómica asistencia de gol a Aketxe. El vasco quiso batir por abajo al meta local, pero este le ganó la partida y evitó un gol cantado.

Era el minuto 16 y el Cartagena, que ocho días después de su batacazo en el debut contra el Granada B mostró anoche similares carencias y parecidos déficits, ya dilapidó tres buenas oportunidades. Parecía que el gol terminaría llegando por su propio peso. El Don Benito no pisaba el área de Mario. La zaga visitante vivía relajada. Y se jugaba al ritmo que imponían en el doble pivote el debutante Vitolo y el sevillano Cordero. Era un panorama alentador. Pero la realidad es que los de Munúa no volvieron a tener ni una sola clara para marcar en todo el partido. Y que finalmente tiraron por el sumidero dos preciosos puntos en el primero de los tres partidos de esta 'gira' de nueve días que afrontan por tierras extremeñas y andaluzas. Este miércoles, en el mismo campo y ante el mismo rival, toca Copa del Rey.

21:56

Finaliza el partido en Don Benito. El Cartagena suma su primer punto tras un partido en el que sigue sin mostrar buenas sensaciones. 0-0

21:52

Últimos minutos en Don Benito. Puede pasar cualquier cosa.

21:43

Sale Fito Miranda y entra Julio Gracia.

21:38

Descanso de hidratación en el Vicente Sanz.

21:32

Debuta Moyita, sale Santi Jara.

21:28

Munúa quita a Elady Zorrilla y mete a Igor Paim.

21:25

El Cartagena está mostrando una peor cara en la segunda mitad, mientras que el Don Benito perdona una ocasión clara.

21:24

Igualdad en el campo. Continúa el empate en Don Benito. 0-0

21:21

Tarjeta amarilla al jugador visitante Mario Gómez.

21:14

Partido abierto tras el descanso en Don Benito. En cualquier acción puede llegar un gol.

21:04

Arranca la segunda mitad en el Municipal Vicente Sanz.

20:49

Descanso en en el Municipal Vicente Sanz. 0-0

20:48

El árbitro añade 2 minutos de descuento

20:38

Falta peligrosa para el Don Benito que Abraham Pozo lanza fuera.

20:34

30'. Tiempo de hidratación en Don Benito. Se para el juego.

20:19

Buena oportunidad para el Cartagena que el portero local manda a córner.

20:17

Tarjeta amarilla al reciente fichaje albinegro Vitolo.

20:13

Primera gran oportunidad del equipo de Munúa. Santi Jara estrella el balón en el palo con un disparo de falta directa.

20:10

Primeras ocasiones de Aketxe, que se está mostrando activo en los primeros minutos del partido.