Un jugador del FC Cartagena se lamenta por la ocasión desperdiciada.

Un jugador del FC Cartagena se lamenta por la ocasión desperdiciada. Pablo Sánchez / AGM

El Melilla pasa por encima de un FC Cartagena sin acierto

El Efesé no fue capaz de reaccionar a tiempo para remontar el partido, que terminó perdiendo con dos goles de Menudo y la expulsión de Elady

Rubén Serrano

Cartagena.

Domingo, 14 de octubre 2018, 08:12

En el último día del puente del Pilar y en el horario que menos gusta a la afición cartagenera, al mediodía, el Cartagonova acoge hoy el mejor partido que ahora mismo puede verse en el grupo IV. El último campeón contra el actual líder. Son dos modelos distintos, con diferentes urgencias y exigencias. Pero juegan bastante parecido. Los dos entrenadores, Munúa y Carrión, quieren que sus jugadores sean los protagonistas y que su equipo sea el que lleve el peso del partido, manteniendo la posesión y tocando bastante hasta llegar al área contraria. La presión alta (cuanto más alta, mejor) tras perder la pelota tampoco se negocia en los dos bandos. A priori, el encuentro que hoy van a disputar Cartagena y Melilla es muy atractivo. Sin echar las campanas al vuelo, eso sí. Que a estas alturas nadie va a descubir a los aficionados albinegros (27 temporadas en Segunda B) y a los seguidores azulillos (31 años seguidos en la división de bronce) cómo es esta categoría.

El campeón se ha levantado en las últimas semanas, pero necesita confirmar que sus tres últimas victorias consecutivas fueron más merito suyo que demérito de rivales tan endebles como Jumilla, Almería B y Atlético Malagueño. El Melilla es otra cosa y derrotarlo en el recinto de Benipila alejaría casi definitivamente los fantasmas del horroroso primer mes de competición que firmaron los chicos de Munúa. El líder, por su parte, también se hacurado en un tiempo récord de su propia depresión. Lo ha hecho estos días, tras una cómoda y balsámica victoria en el fortín del Álvarez Claro contra el flojo Don Benito (3-0). Le sirvió para olvidar la castaña que se dio en su última salida a Granada, donde el filial nazarí endosó al cuadro norteafricano un resonante 5-1. Fue un accidente, cree Carrión.

El Cartagena lo cambió casi todo este verano. Y lo ha pagado con un inicio perezoso. El Melilla, por su parte, ha vuelto a ser uno de los equipos del grupo que más ha apostado por la continuidad. Y ha tenido premio, siendo el mejor en este tramo inicial de la competición. Lidera el grupo y sigue vivo en la Copa. Cambió de técnico. Manolo Herrero se fue al Murcia y llegó Carrión. Pero mantuvo la esencia y, lo más importante, se quedó con la base de la plantilla que el curso pasado acabó en quinta posición y acarició hasta el final una histórica clasificación para la promoción de ascenso.

Sigue Dani Barrio, uno de los mejores porteros de Segunda B. Y casi toda la defensa, con Pepe Romero, Mahanan, Richi y Jilmar. Ha llegado un gran central de la categoría como es Aguza, procedente del Mérida. El Melilla también fue capaz de renovar a su goleador, Yacine Qasmi. Hizo 11 tantos el curso pasado y ya lleva 4 en este campeonato. Menudo, ex del Cartagena, Igor Martínez (con 150 partidos en Segunda tras sus pasos por Alavés, Lugo y Mirandés) y Brian, canterano del Tenerife, completan un ataque muy peligroso. En el Efesé vuelven a estar todos disponibles, salvo Queijeiro y Cristo. Y Moyita y Elady, protagonistas en Málaga, tienen muchas opciones de entrar en el 'once' de Munúa. Aketxe podría volver al banquillo.

13:57

95'. Doble amarilla y expulsión a Antonio López. El Efesé acaba con 9.

Y FINAL. Cartagena 0-2 Melilla.

13:56

92'. Doble amarilla y expulsión a Antonio López.

13:55

6 minutos de añadido.

13:47

86'. Se va Otegui y entra Braim.

13:43

80'. Más problemas para el Cartagena. Roja directa a Elady por cometer falta sobre Ruano.

13:37

76'. Cambio en el Melilla. Se va Igor Martínez y entra Alfonso.

13:30

68'. Pérdida de Jordi Ortega. Elady caza la pelota en el borde del área y su disparo se va rozando el palo.

13:28

66'. Falta de Aketxe y juego detenido. Hay discusión en los banquillos y el árbitro expulsa al segundo entrenador del Efesé, Berman, y al primero del Melilla, Carrión.

13:24

62'. Marca el Melilla (0-2). Doblete del exalbinegro Menudo. El jugador sevillano no perdona desde los once metros. No pudo hacer nada João Costa.

13:22

61'. Mario se va en camilla, tras recibir la amarilla, y entra João Costa para intentar para el penalti.

13:19

58'. Penalti a favor del Melilla. Error clamoroso de Mario, que duda en la salida de un balón alto y derriba a Óscar García.

13:15

54. Entran al campo Aketxe y Elady. Se marchan Fito y Cruz.

13:14

53'. GOL de Menudo. Se adelante el Melilla con un gol del exalbinegro Menudo. El conjunto norteafricano aprovecha una pérdida de Fito para adelantarse en el marcador. 0-1

13:11

Munúa ya prepara cambios para esta segunda parte. Calientan en la banda Aketxe, Elady e Igor Paim.

13:09

48'. Tarjeta amarilla al central albinegro Ayala, por derribar a Igor Martínez. Sigue el 0-0.

13:06

Empieza la segunda parte con un remate de Moyita que desvía la defensa del Melilla.

12:52

DESCANSO | Cartagena 0-0 Melilla.

12:38

35'. Buena combinación entre Cruz y Cordero que acaba con el disparo de este último, alto, al borde del área.

12:33

29'. Remate de cabeza muy bombeado de Antonio López que se le complica a Dani Barrio y despeja a córner.

12:24

21'. El Melilla quiere, pero no puede sacar la pelota desde atrás. Muchas imprecisiones y robos en tres cuartos que aprovecha Jara para armar el disparo.

12:23

18'. Partido poco agitado hasta el momento. El Cartagena quiere llevar la iniciativa, con los robos de Cordero y las diabluras de Moyita en el pasillo interior. Poca profundidad en las bandas. El Melilla, a sorprender a la contra.

12:18

15'. Gol anulado al Melilla. Falta que saca Menudo al punto de penalti y remata Yacine en claro fuera de juego.

12:16

13'. Tarjeta amarilla para el delantero Yacine por simular penalti.

12:15

11'. Dos buenas acciones ahora del Efesé. Dos centros de Santi Jara, uno de ellos que remata suave, de cabeza, Rubén Cruz. A la contra, Menudo dispara y genera un córner para el Melilla.

12:12

9'. Se reanuda el partido, con el guardameta santanderino en la portería del Efesé.

12:11

Juego detenido. Mario sigue tumbado en el césped. Yacine ha ido a interesarse por él.

12:09

7'. Remate de Yacine en fuera de juego. El delantero del Melilla ha pisado al portero Mario. Calienta João Costa.

12:07

4'. Falta a favor del Cartagena que está a punto de rematar Orfila. La ha sacado el central Aguza.

12:05

2'. Segundo córner consecutivo para el Melilla. Ambos de Menudo y que despeja la defensa del Efesé.

12:04

1'. Dos pases al espacio del exalbinegro Menudo que corta el central Antonio López.