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Profesionales, pacientes y familiares que han visitado La Arrixaca estos días han podido constatar la calidad de los productos de las entidades asociadas a Fecoam. Rubén Aragón

Fecoam fomenta la alimentación saludable en la sociedad

Bienestar ·

La federación colabora con la XX Semana de Hábitos Saludables con productos frescos de temporada

Rubén Aragón

Murcia

Miércoles, 4 de junio 2025, 00:00

Un año más, las cooperativas asociadas a la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (Fecoam) y la propia entidad, inciden en los beneficios de una dieta sana y equilibrada, como fuente de salud y bienestar, a través de su participación en la XX Semana de Hábitos Saludables, impulsada por la Consejería de Salud del Ejecutivo regional.

Así, los profesionales, pacientes y familiares que han acudido estos días al Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca de Murcia, así como a los centros de salud del barrio de San Andrés y de La Ñora, han podido constatar de primer mano la calidad de tomates, pimientos, lechugas, limones, brócoli, apio, albaricoques, paraguayos, nectarinas o diferentes tipos de cítricos y hortalizas procedentes de las cooperativas agroalimentarias de la Región de Murcia.

Unos productos, «no solo sanos y saludables», remarcan desde Fecoam, sino también «de proximidad, con toda la calidad, directamente del campo, cultivados con buenas prácticas agrícolas, sostenibles, por familias arraigadas al territorio».

Unas características «diferenciadoras» de unas frutas y verduras producidas bajo los principios y valores cooperativos, remarcan desde la federación.

Unos productos llegados desde todos los rincones de la Región de Murcia, procedentes de las entidades Campos de Jumilla; Camposeven y su marca, Freshvana; Campotéjar del Segura; Expoáguilas; Gregal; Hortamira; Hoyamar; La Vega de Cieza; Limonar de Santomera; Sacoje; San Cayetano y su marca, Alpi; y Thader Cieza.

Para Fecoam, «tenemos la suerte de vivir en una región que es única, y que destaca por su agricultura diversificada, con más de 27 productos cultivados en su territorio».

Es necesario hacer llegar a la sociedad el mensaje de los beneficios de una dieta sana y equilibrada, remarcando siempre que sea posible la importancia de la alimentación sana y la práctica regular de ejercicio físico.

Como explican desde Fecoam, las cooperativas agrarias de la región, junto con la federación, fomentan la alimentación y hábitos de vida saludable participando a lo largo del año con diferentes instituciones, asociaciones y eventos que tengan este fin, como el de esta semana.

Fomento de la salud

Las actividades de la XX Semana de Hábitos Saludables han contado con un menú especial para pacientes del Hospital Clínico Universitario Virgen de la Arrixaca elaborado por María Gómez, chef del restaurante Magoga, poseedor de una Estrella Michelín y dos Soles Repsol.

También se celebraron talleres de frutas saludables a cargo del servicio de cocina del hospital de La Arrixaca, las pirámides de la alimentación, aulas en el ala Infantil y desayunos ecológicos y saludables.

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