Borrar
Recolección de paraguayos en una finca de la Región, en la campaña de fruta de hueso del año pasado. Fecoam
Arranca la campaña nacional para el consumo de fruta de hueso 'Buenas Hasta el Hueso'

Arranca la campaña nacional para el consumo de fruta de hueso 'Buenas Hasta el Hueso'

Iniciativa ·

La edición de 2025 cuenta con las federaciones regionales de las cooperativas de Andalucía, Aragón, Comunidad Valenciana, Extremadura y Región de Murcia

R. A.

Murcia

Miércoles, 30 de abril 2025, 00:21

La iniciativa para el fomento del consumo de fruta de hueso en los hogares españoles, 'Buenas Hasta el Hueso', continúa con los buenos resultados obtenidos desde que se puso en marcha en 2023, mostrando también este año los beneficios del consumo de melocotones, paraguayos, nectarinas, cerezas, albaricoques y ciruelas.

Esta campaña nacional de 2025 está impulsada por las federaciones regionales de las cooperativas de Andalucía, Aragón, Comunidad Valenciana, Extremadura y Región de Murcia, a través de Fecoam, y cuenta con el apoyo de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

Además de incentivar el consumo, 'Buenas Hasta el Hueso' destaca el papel de los agricultores y las cooperativas para ofrecer a los consumidores alimentos sanos y seguros, cercanos, y producidos de forma sostenible, apoyando la economía del medio rural y el futuro de los miles de explotaciones familiares que viven en los pueblos españoles.

Asimismo, se hace hincapié en difundir las bondades de la fruta de hueso como fuente de sabor, de vitaminas y de salud. Así, las frutas de temporada son las protagonistas de esta iniciativa, destacando su alto contenido en vitaminas y minerales y los beneficios de su consumo para la salud, que convierten a las frutas de hueso en las mejores aliadas para una dieta saludable.

En definitiva, como explican desde la organización, «se trata de poner en valor a través de las redes sociales las bondades de estos alimentos y el papel de los agricultores y del cooperativismo, al tiempo que de fomenta el consumo».

Coincidiendo con el inicio de campaña de fruta de hueso, la iniciativa 'Buenas Hasta el Hueso' «transmite un mensaje que aúna humor, salud y sabor» a través de sus diferentes redes sociales como Instagram, Facebook, X, TikTok y YouTube.

Además, y con el soporte de la web, buenashastaelhueso.es, difunde un contenido innovador, adaptado a los nuevos medios y tendencias. «El fin es fomentar los beneficios y el consumo de fruta de hueso en los hogares españoles y acercar a nuestros consumidores alimentos de calidad, frescos, y sostenibles», destacan los responsables.

Las cooperativas agroalimentarias españolas hacen un balance muy positivo de estos tres años, ya que el aumento del consumo de fruta de hueso en los hogares españoles en el último año fue de un 18 por ciento con respecto a 2023, «lo que nos indica que iniciativas y campañas como esta son acertadas para incentivar su consumo y favorecer el mercado nacional», señalan.

Como es habitual el grueso de la campaña se desarrolla de abril a septiembre coincidiendo con las fechas de presencia de producto en el mercado. Desde octubre a abril continúa con contenidos enfocados a recordar a los consumidores todas las bondades de la fruta de hueso española.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Arranca la campaña nacional para el consumo de fruta de hueso 'Buenas Hasta el Hueso'