Soko, durante una entrada a canasta.

Soko, durante una entrada a canasta. J. Carrión / AGM
Baloncesto | Liga Endesa

Otra vez el final más cruel del UCAM ante el Real Madrid

Los blancos se llevaron el partido con una canasta de Thompkins a ocho décimas del final. El equipo de Ibon Navarro llevó al Real Madrid, que la semana que viene jugará la 'Final Four' de la Euroliga, a su anotación más baja de la temporada

Emilio Sánchez-Bolea

Sábado, 12 de mayo 2018, 18:51

Otra vez el Real Madrid contra las cuerdas.

UCAM Murcia

Hannah (9), Oleson (4), Rojas (7), Soko (0) y Tumba (4) –quinteto titular- Mendiola, Urtasun (0), Benite (20), Kloof (6), Martínez, Delía (6) y Lima (5).

61

-

63

Real Murcia

Doncic (4), Carroll (11), Radoncic (4), Randolph (6) y Ayón (6) –quinteto titular- Causeur (2), Yusta (8), Tavares (12), Llull (3), Thompkins (4) y Taylor (3).

• Parciales: 12-18, 13-13 (25-31), 18-16 (43-47) y 18-16 (61-63).

• Árbitros: Carlos Peruga, Sergio Manuel y Raúl Zamorano.

• Incidencias: Palacio de los Deportes de Murcia, 7.098 espectadores. 32ª jornada de la Liga Endesa.

El planteamiento del UCAM era claro, e Ibon Navarro ya avisó en la previa de que el Real Madrid se encontraría un partido «duro», lo más cercano a su 'Final Four' de Euroliga de la semana que viene. Doncic lo probó en sus carnes con faltas de Rojas y Tumba en los primeros compases, sin encajarlo precisamente bien. La exigencia física que planteó el UCAM a un equipo que en una semana se jugará el cetro europeo era sobradamente visible en Rojas, a quien parecía verse en todo momento capturado un rebote –seis en el primer cuarto-, dando el nivel también en ataque con un 3+1 que ponía un 8-3 en el marcador; rápidamente contestada por un parcial de 0-9 del Real Madrid. Ibon lo paró, el equipo blanco estaba encontrando demasiado campo abierto, pero se volvía con triples de Carroll y Llull.

El motivo por el que el UCAM no acertaba a introducir la pelota en el aro tenía nombre y apellido:

El UCAM volvió a imponer su identidad sobre la cancha. Estaba en proyección de un pírrico medio centenar de puntos y tenía al Real Madrid a dos posesiones de distancia. Y, de nuevo, Benite, que llega al final de temporada en su mejor momento, asumiendo la responsabilidad anotadora para acabar con 20 puntos.

El partido se reanudó y el guion volvió ser el mismo. Dos minutos de desacierto sobraron para que los blancos pusieran tierra de por medio (27-37, minuto 24).

El UCAM apretaba pero no terminaba de verse por delante. Faltaba un esfuerzo más, una pizca más de suerte.

Entre Benite y un Kloof que sigue en bache de juego pero que anotó un providencial triple se entró a los tres últimos minutos por delante (59-57). Pero

Pero la presión también hace mella de vez en cuando a los mejores. Luka Doncic está en la discusión por gran estrella de Europa, pero sus dos tiros libres con que matar al UCAM se iban fuera, y el rebote era murciano.

De nuevo, la última palabra para Thompkins. Esta vez, recibiendo al poste bajo desde el saque de banda procedente de tiempo muerto. Tumba, su par. Pero

Ibon Navarro pidió tiempo muerto, pero la mesa no lo oyó. Mientras, Tumba y Thompkins entraron en una refriega aliñada por los gestos de silencio de Randolph al público, los árbitros detuvieron el partido. Minutos de confusión en la mesa. No estaba la última palabra dicha.

La hazaña quedó 'interruptus'. Ahora, al UCAM le queda esperar que este domingo Tenerife tampoco sorprenda al Barça y así contener sus opciones de 'playoff'.

20:55

FINAL | UCAM Murcia 61-63 Real Madrid

20:55

Kloof recibió en la esquina e intentó el triple, pero no entró. 61-63

20:54

A Ibon Navarro le quedaba un tiempo muerto después de la canasta de Thompkins. La mesa no paró el reloj cuando lo solicitó. El UCAM sacará en campo de ataque con 8 décimas por jugar. 61-63

20:54

NO ESTÁ EL PARTIDO TERMINADO

20:53

Ahí siguen los árbitros, hablando ahora con Laso, mientras los dos equipos permanecen distanciados en sus lugares. El reloj, a cero.

20:50

El público canta el famoso «así gana el Madrid» y algunos jugadores blancos lo celebran contoneándose en su corro, mientras los árbitros siguen revisando algo en la mesa

20:49

Randolph se ríe ante el público y le manda callar. Tumba y Thompkins se enzarzan. Los árbitros los paran y cada equipo vuelve a su banquillo, pero el partido está terminado (aparentemente)

20:48

Otra vez Thompkins. La metió quitándose a Tumba de encima a cuatro décimas del final. 61-63

20:46

HANNAH EMPATA. 61-61. Tiempo muerto de Laso. 2'6 segundos para el final

20:44

Tiempo muerto a 8'8 segundos del final. 59-61 para el Real Madrid

20:44

Tapón de Tavares a Benite a 15 segundos del final. Falta rápida de Lima a Doncic. ¡Falla Doncic los dos! 59-61, 8'8 segundos

20:42

2+1 de Tavares con falta de Rojas. Falla el adicional. 59-61, 39 segundos

20:41

Robo de Doncic a Lima a un minuto del final. 59-59

20:40

Dos triples fallados seguidos de Benite a minuto y medio del final. A seguir. 59-59

20:37

Madre mía, Tavares.Casi se carga la canasta. 59-59. Tiempo muerto a 2:52 del final

20:32

¡TRIPL3 D3 B3NIT3! ¡VITOR B3NIT333333! ¡EL UCAM POR DELANTE!

20:29

Canastón de Causeur ante Benite. 51-53 a 6:39 del final

20:29

Tendrá dos tiros libres Kloof por ese contraataque con falta de Yusta. Falla el primero. Mete el segundo. EMPATE. 51-51 a 7:01 del final

20:25

Tavares estrena el marcador del último cuarto con canasta tras rebote ofensivo. 43-49

20:22

FINAL del tercer cuarto | UCAM Murcia 43-47 Real Madrid

20:21

Rojas falla sus dos tiros libres :/

20:20

Rojas le saca la falta a Radoncic por listo. Tendrá dos tiros libres. Antes, tiempo muerto a 22 segundos de terminar el tercer cuarto

20:19

Canastón de Carroll. 43-47, último minuto del tercer cuarto

20:18

VITOR BENITE ES MUY BUENO. ¡LO ES! 43-45, ¡a dos!

20:18

Genial el pase picado de Delía para el mate tras corte de Lima. El argentino es bueno, aunque a veces se nos olvide. Radoncic, por línea de fondo. 41-45

20:17

Randolph, hábil con la izquierda. Pero el Madrid se despista en el balance defensivo y Delía anota rápido. Sigue el pulso. 39-43, últimos dos minutos de tercer cuarto

20:14

¡TRIPL3 D3 VITOR B3NIT3! Fintó a Carroll y luego, entre Llull y el primero, anotó uno de esos triples suyos que bajan con nieve. Tiempo muerto de Laso. 37-41 a 2:48 de terminar el tercer cuarto

20:13

Ayón claramente simuló al ver a Lima pasar al lado solo, que metió la mano intentando robar el balón. Pitaron falta y, como el UCAM está en bonus, a la línea. El mexicano mete los dos. 34-41 a 3:11 de terminar el tercer cuarto

20:12

Randolph frena la sequía de tres minutos sin anotar del Madrid con dos tiros libres. 34-39 a 3:41 de terminar el tercer cuarto

20:10

Varias collejas de Tumba a Ayón que no gustan un pelo al mexicano. El árbitro advierte de que frene esa actitud

20:09

Triplazo de Rojas con Radoncic muy pegado. ¡Triple, triple, triple! ¡A 3! 34-37 a 4' de terminar el tercer cuarto

20:08

Balón perdido por el Madrid que el UCAM logra entregar a Tumba para machacar de manera espectacular al contraataque. 31-37, se vuelve a estar ahí

20:08

Hannah tira y falla. Lo sigue intentando, pero no le entra una al genial base hoy

20:08

Bravo Delía anotando en el segundo esfuerzo ante las torres blancas. 29-37 a 5:50 de terminar el tercer cuarto

20:07

Superior en altura Radoncic al poste bajo sobre Oleson. Vuelven los diez de diferencia. 27-37

20:06

Se come la posesión el UCAM. Tapón de Randolph a Delía, que se vio obligado a tirar desde fuera. A Hannah se le ve hoy más pequeño que nunca

20:04

Carroll en penetración. 27-35

20:04

Discutibilísima la falta que le acaban de pitar a Rojas. Es su tercera recién empezado el tercer cuarto. Ibon...

20:03

Contraataque entre Doncic y Randolph finalizando en alley-oop por el segundo. 27-33 tras un minuto y medio de segunda parte

20:03

Canastón de Oleson echándose hacia atrás antes de tirar. 27-31. ¡El UCAM está ahí!