Askia Booker con la mirada perdida durante el UCAM-Obradoiro.

Ver fotos

Askia Booker con la mirada perdida durante el UCAM-Obradoiro. Javier Carrión / AGM

El UCAM revive su pesadilla y vuelve a caer con crueldad

Los de Sito ganaban por seis a falta de 71 segundos, pero un parcial de 0-8 contestado por una canasta de Larentzakis mandó el partido a la prórroga, donde el Obradoiro fue mejor

Emilio Sánchez-Bolea

Murcia

Sábado, 26 de octubre 2019, 17:39

Nuevo drama. Habían pasado solo seis días, el club había logrado cambiar la pena por rabia durante la semana y la reacción universitaria al gatillazo de Fuenlabrada era de esperar. Sin embargo, se encontró enfrente un Obradoiro muy serio que le cortó el ritmo durante varias fases del partido, pero que, sobre todo, le remontó una ventaja de seis puntos (74-68) cuando solo restaban 1:11 de partido y amarrar la victoria era innegociable. Pero pasó todo lo contrario.

UCAM CB

Booker (22), Larentzakis (18), Radoncic (8), Eddie (15) y Hunt (14) -quinteto titular- Townes, Luz (4), Lecomte (0), Cate (4), Durán, Rojas (5) y Sakota (0).

90

-

95

MONBUS OBRADOIRO

Pozas (5), Magee (32), Muñoz (18), Daum (11) y Kravic (2) -quinteto titular- Brodziansky (18), Calloway (5), De Zeeuw (0), Spires, Navarro (1), Czerapowicz (3) y Vasileiadis.

• parciales 18-19, 14-15 (32-34), 24-18 (56-52), 20-24 (76-76) y 14-19 (90-95).

• árbitros Juan Carlos García González, Sergio Manuel e Iyán González.

• incidencias Palacio de los Deportes de Murcia, 5.096 espectadores. 6ª jornada de la Liga Endesa.

Y en el tiempo extra, sencillamente, el Obradoiro fue mejor en cinco minutos de un baloncesto muy diferente al asistido hasta entonces, con mucho acierto por parte de ambos equipos en un ritmo muy alto de juego. Es decir, que

Tampoco sonrió la suerte a los de Sito, que en un balón que salía fuera en campo de ataque a 14 segundos del final tres puntos por detrás (88-91), eran en un primer momento favorecidos con la posesión, pero en una revisión solicitada por Moncho Fernández los árbitros daban balón al conjunto compostelano. Por hache o por be, el UCAM terminó por sumar su tercera derrota seguida ante el colista, huérfano de Vasileiadis, y repitiendo errores del pasado, tales como no ser contundente para cerrar el partido cuando la victoria está en la mano, regalar tiros por fallos de entendimiento en las ayudas defensivas, o sucumbir al acierto de un tirador exterior.

Y ese tiro exterior es lo que se empecinaba en buscar el UCAM en el inicio de partido, pese a la negativa de un Obradoiro que traía el partido muy bien trabajo en la defensa para que pasaran 3:10 hasta que los de Murcia sumaran su primera canasta con un triple de Radoncic al que seguirían cuatro más, como si no valiera sumar de dos en dos (15-8, minuto 7).

En lo más alto de la lista de tareas defensivas que traía Moncho Fernández estaba detener a Askia Booker, y los tres puntos que llevaba al descanso decían que lo estaba consiguiendo. Alejarle del balón para que este no le volviera una vez lo soltara era impepinable, algo que el cuerpo técnico universitario alertó haciéndole jugar ahora de escolta.

20:19

FINAL | UCAM Murcia 90-95 Monbus Obradoiro

20:19

Muñoz encesta los libres de la falta de Larentzakis a décimas del final. 90-95

20:18

Daum encesta dos tiros libres. Booker anota rápido. 90-93. No hay tiempo. Derrota

20:16

Falla Booker y el balón sale fuera. Dan para UCAM pero revisan. Balón Obradoiro. 14 segundos

20:14

Increíble. Qué triple de Magee. 88-91. 29 segundos

20:11

¡Triple de Eddie! Empate a 58 segundos del final. 88-88. Tiempo muerto a 38 segundos del final

20:10

Otra daga de Magee. Llevaba 8 puntos al final del tercer cuarto y ya lleva 29. Tiempo muerto Sito. 85-88. 1:03 para el final

20:08

Anulan la canasta de Booker. 85-86 a 1:21 del final

20:04

Dan dos puntos de Booker porque alguien tocó la red. O no. Revisan. ¿87?-86

20:04

Conexión entre Larentzakis y Hunt. Triple afortunado de Calloway. ¡Triplazo de Larek! De dos Daum. 85-86 a 1:30

20:02

Triple con cierta fortuna de Eddie. Error de Luz llevando al tiro libre a Magee, que encesta los dos. 80-81 a 2:50 del final

20:01

Booker falla y mete en el tiro libre. Triple de Brodziansky. 77-79 a algo más de tres minutos del final

19:57

FINAL del último cuarto | UCAM Murcia 76-76 Monbus Obradoiro

19:56

Larentzakis empata a 2'9 segundos. Prórroga. 76-76

19:54

Increíble. Triple de Magee. 74-76 a 14 segundos del final. Tiempo muerto de Sito

19:53

Peligro. Triple de Magee y robo de Brodizansky. 5 puntos en 15 segundos. Triple que no toca aro de Luz. 74-73 a 28 segundos del final. Balón Obradoiro

19:42

Libres para Booker con el Obradoiro en bonus. Falla y mete. 65-60 a 4' del final. Triple de Magee. 65-63

19:39

Necesario 2+1 de Radoncic. El UCAM llevaba cuatro minutos sin anotar en juego. Falla el libre. 64-60

19:35

Triple de Magee tras buen movimiento de balón del Obradoiro. 62-60 a 6:22 de terminar el tercer cuarto

19:27

Jugada de equipo en la primera del tercer cuarto y Hunt suma dos más que ya son cuatro con el mate. 60-52 y tiempo muerto de Moncho cuando solo han pasado 46 segundos

19:24

FINAL del tercer cuarto | UCAM Murcia 56-52 Monbus Obradoiro

19:21

Muñoz, sobre Larentzakis. 54-52. Hunt anota después de fallar un mate. 56-52 a algo más de un minuto de acabar el tercer cuarto

19:20

Una falta revisada es elevada a antideportiva y Larentzakis encesta los dos libres. 54-50

19:15

Vaya triple de Álvaro Muñoz. ¡Y otro ahora de Booker! Lleva 10 puntos seguidos. Tiempo muerto de Moncho. 52-50 a 2:59 del final del tercer cuarto

19:13

Book feelin' da heat. Falta y dos tiros libres. Van dentro. 49-47 a 3:50 de terminar el tercer cuarto

19:11

BOOOOOOOOOOKERRR. Triplazo en contraataque y recibiendo en carrera. Dos de Daum. 47-47

19:10

Dos más para Booker, que parece ir cogiendo ritmo. 44-45

19:10

La tenía hecha pero Booker decidió cederle la canasta s Radoncic. 42-42. Triplazo de Magee. 42-45

19:09

Larentzakis la clava de tres. Al UCAM le está costando soltarse. 40-42 a 6' de terminar el tercer cuarto

18:45

Y venga errores defensivos. Cuánto trabajo tiene este equipo atrás. 32-34 y tiempo muerto de Sito a 48 segundos del descanso

18:42

Brodziansky se la hace a Cate. 30-29. Bronca de Larentzakis a Cate después por fallo defensivo. Más Cate. Alley-oop posterior. 32-31 a 1:39 del descanso

18:39

El UCAM es el que primero sale de este embrollo con un triple de Larentzakis y por eso Moncho Fernández pide el tiempo muerto. 30-27 a 3:21 del descanso