Ver fotos

Jordan Mickey pelea por el balón con Sadiel Rojas y Kevin Tumba. V. Carretero / ACB Photo
Baloncesto | Liga

Baño de realidad del Real Madrid al UCAM

El campeón de Supercopa arrasó desde el mismo salto inicial a un UCAM donde apenas aparecieron hombres capaces de capear el temporal. Usman Garuba, de solo 17 años, fue el 'MVP' del partido con 24 de valoración

EMILIO SÁNCHEZ-BOLEA

Domingo, 29 de septiembre 2019, 19:49

Es el UCAM que más ilusión ha despertado en los últimos años pero aún había que verlo en una de estas.

Real Madrid

Campazzo (14), Carroll (5), Taylor (5), Garuba (13) y Tavares (5) -quinteto titular- Causeur (4), Randolph (3), Laprovittola (12), Reyes (11), Deck (6), Llull (17) y Mickey (2).

97

-

69

UCAM Murcia

Lecomte (0), Booker (8), Rojas (5), Eddie (12) y Tumba (4) -quinteto titular- Luz (0), Radoncic (6), Larentzakis (10), Cate (13), Durán (3), Hunt (6) y Sakota (2).

• Parciales: 30-13, 19-12 (49-25), 19-18 (68-43) y 29-26 (97-69).

• Árbitros: José María Martín-Bertrán, Jorge Martínez y Vicente Martínez.

• Incidencias: WiZink Center de Madrid, 7.279 espectadores. 2ª jornada de la Liga Endesa.

Especialmente en las del junior

Apenas se pueden salvar de la quema Giannoulis Larentzakis y Emi Cate, que, aunque dieron el tipo, lo hicieron en la segunda parte, cuando el Real Madrid se movió en ventajas cercanas a los treinta puntos, distancia materializada en los últimos minutos. Griego y rumano surgieron como un oasis de decisiones con sentido, asistiéndose mutuamente para evitar un descalabro que pudo haber sido mayor con los 23 puntos firmados entre ambos en los últimos veinte minutos.

Solo el orgullo estaba ya en juego. La misión era recuperarlo, pues no pareció haber mucho cuando

Ante tal panorama,

Dos triples de Eddie y Booker para empezar el tercer cuarto invitaron tímidamente a la reacción, pero

No habían tenido mucho protagonismo en la primera parte, y con ellos Sito pareció encontrar la fórmula para, al menos, contestar al pletórico Madrid. Cuando más peligro tenía de salir escaldado el cuadro murciano -todavía más-, el griego quiso asumir el protagonismo en ataque. Cate, de los pocos que no se escondió, se presentó voluntario para ayudarle con sus buenos bloqueos, y entre ambos tuvieron varios minutos realmente interesantes, con Larentzakis demostrando que su polivalencia se extiende a la posición de base si hace falta, visto que Luz y Lecomte preferían no molestar y que Booker, con quien Sito lo intentó varias veces, no se escondería, y eso en su caso era una mala noticia.

Entre los dos anotaron todos los puntos del UCAM desde el 61-35 hasta el 85-61 salvo por dos canastas. Una de ellas, un triple de Eddie, redujo la diferencia a veinte puntos (70-50, minuto 32), pero

21:48

Ojo, tangana. Canasta de Durán y Deck empuja a Rojas, que se va al suelo. Tumba se lo recrimina al argentino y llegan Mickey y Garuba a empujar a Tumba. Técnicas para Deck y Rojas. Antideportivas de Mickey y Tumba

21:46

Triple de Deck, que pone la máxima ventaja de +30 para el Madrid. 95-65 en el último minuto

21:44

Palmeo de Radoncic al enésimo tiro fallado de Booker. 90-65. Mickey fácil después. 92-65

21:42

Muy lento Rojas en la ayuda. Triple de Laprovittola. 90-63. Menos de tres minutos

21:42

Canasta de Booker a media penetración. 87-63

21:41

No llegan las ayudas y Reyes encesta. 87-61. Tiempo muerto. Más de tres minutos para el final

21:39

2+1 de Cate en el pick and roll tras pase de Larentzakis. Dentro el adicional. 85-61 a 4:04 del final

21:38

Cayó Randolph al suelo y quedando libre Cate, este aprovechó. 82-58. Triple de Llull. 85-58 a 4:17 del final

21:38

Contraataque blanco culminado por Deck. 82-56

21:37

Canasta de Reyes. 80-56

21:37

Gancho de Cate sobre Reyes. Robo después y canasta en mate de Radoncic. 78-56 a más de cinco minutos del final

21:36

Otra buena combinación entre Larentzakis y Cate, esta vez con pase de vuelta del rumano al griego. Palmeo de Llull luego. 78-52. 6:30 para el final

21:33

Triple ahora de Laprovittola. 76-50. Un rodillo este Real Madrid. Tiempo muerto a menos de ocho minutos para el final

21:32

Triple frontal de Felipe Reyes. 73-50 a 8:08 del final

21:32

Triple ahora de Eddie tras mano a mano con Lecomte. 70-50

21:31

Genial pase de Larentzakis a Cate en la continuación. 70-47 pasado más de un minuto de último cuarto

21:26

Y otro contraataque del Madrid. Ahora, con 2+1 de Llull sobre Lecomte. Mete el adicional. 68-41 a 45 segundos de acabar el tercer cuarto

21:25

Dos libres para Campazzo. 65-41 a 1:04 de terminar el tercer cuarto

21:24

Otro triple de Larentzakis. Ahora en contraataque. 63-41

21:24

Triplazo agotando la posesión de Larentzakis. Su primera hoy. 63-38 a menos de dos minutos de acabar el cuarto

21:23

Le roba Reyes el rebote a Cate y anota. 63-35

21:22

Rebote y palmeo de Cate. 61-35. Menos de tres minutos para terminar el tercer cuarto

21:20

Alley-oop de Tavares. 61-33. Duro partido para los murcianos

21:18

Un parpadeo y el Madrid ya ha montado el ataque tras un tiro fallado del rival. Triple de Causeur. Miedo de muchos jugadores en el UCAM. Pocos quieren asumir tiros. Y algunos parece que solo lo hacen cuando se ven obligados. 59-33. Tiempo muerto de Sito

21:16

Mal Luz dejando espacio a Campazzo. Cuarto triple para él. 56-31. Canasta de Sakota tras rebote ofensiva de Tumba espués. 56-33 en el ecuador del tercer cuarto

21:13

Cuarto de mate de Garuba, que coloca en el póster a Tumba. Tremendo. 17 años. Mete el adicional. 53-31 pasados casi tres minutos de tercer cuarto

21:11

Tiros libres para Tavares. Va uno dentro. 50-31

21:10

Triplazo de Booker. Al noveno intento llegó su canasta. Tras bote y step-back. 49-31

20:49

Atípica canasta de Tumba pero que vale. Posteó y lanzó un gancho con la izquierda. 46-25 a 48 segundos del descanso, cuando hay tiempo muerto

20:48

Tiros libres para Laprovittola ahora. El partido ha entrado un poco en barrena. Dentro ambos. 46-23 a 1:09 del descanso

20:47

Falta de Deck sobre Rojas en el rebote. Tiros libres. Fuera y dentro. 44-23, algo más de un minuto para el descanso

20:46

Gancho de Rojas en el poste bajo sobre Deck. 44-22

20:45

Uno de dos también para Deck. 44-20, 2' para el descanso

20:44

Tiros libres para Durán con el Madrid en bonus. Va uno dentro y otro fuera. 43-20 a 2:42 del descanso

20:43

Uno de dos para Randolph en el libre. 43-19 a 3:14 del descanso

20:42

Triple de Eddie. La primera canasta en juego en el segundo cuarto llega a 3:20 para su finalización. 42-19

20:41

Quedan 3:28 para terminar el segundo cuarto y el UCAM aún no ha metido ninguna canasta en juego