Rojas, Booker, Hunt y Doyle se reúnen en corro durante el partido de este jueves ante Divina Seguros Joventut. ACB

El UCAM brilla en Badalona y sale del descenso (86-94)

Los universitarios estuvieron a punto de malgastar 24 puntos de ventaja en la primera parte, pero 14 puntos de Booker en el último cuarto cerraron el triunfo

Emilio Sánchez-Bolea

Jueves, 9 de mayo 2019

El UCAM ha demostrado en diversas ocasiones ser un equipo con oficio y con talento. Lamentablemente, no fueron muchas aquellas en las que ambas cualidades se pusieron de acuerdo para actuar de manera conjunta. Pero en Badalona lo hicieron.

Y es que, para que se dé en el UCAM esa unión entre oficio y talento, importa y mucho lo que haga

Divina Seguros Joventut

Laprovittola (20), Ventura (2), López-Arostegui (4), Harangody (8) y Todorovic (21) -quinteto titular- Dimitrijevic (0), Morgan (0), Delía (9), Nogués (0), Boungou-Colo (8), McFadden (14) y Parra.

86

-

94

UCAM Murcia

Booker (27), Doyle (11), Rojas (8), Soko (18) y Hunt (2) -quinteto titular- Radoncic (2), Kloof (2), Rudez (9), Oleson (0), Cate (6), Todorovic y Lecomte (9).

• Parciales: 17-30, 15-24 (32-54), 28-11 (60-65) y 26-29 (86-94).

• Árbitros: Antonio Conde, Rafael Serrano y Rubén Sánchez.

• Incidencias: Palau Municipal Olímpic de Badalona, 3.261 espectadores. 31ª jornada de la Liga Endesa.

Y ese momento llegaba con la

El Joventut empezó con mal pie y ser presa de los nervios con la estrella en el banquillo es difícil de arreglar en la pista. El UCAM, incluso perdonando en algunas acciones,

Nadie dudaba de ello, pero la obviedad es ensordecedora:

Y no tardó mucho en ponerse a ello.

El UCAM aparecía con contadas canastas llegadas por tesón, y tras una de ellas llegó un punto de inflexión.

Del 9 de 17 en triples de la primera parte al 1 de 7 en el tercer cuarto. Ver para creer. Y la estrella, Booker, apagada. Hasta entonces. El tercer cuarto fue sido el asueto para el base.

De Booker se podrán lanzar muchas críticas, pero no se le podrá achacar falta de personalidad. Y un jugador que asume tiros con su equipo en un momento de zozobra con esa capacidad de anotación vale su peso en oro. Los

El UCAM parecía haber amarrado ya la victoria. Una canasta de Lecomte a 1.09 del final (81-92), aparentemente, la sentenciaba. Pero

Con las derrotas de todos sus rivales directos, el UCAM es antepenúltimo -fuera del descenso- en el triple empate con Estudiantes y Gipuzkoa. Breogán, un peldaño por debajo con nueve victorias.

23:36

Han perdido todos sus rivales directos, por lo que el UCAM SALE DEL DESCENSO con esta victoria

23:34

Joder, qué pesados los árbitros revisando. Vamos, troncos, que nos vamos a a.m.

23:32

Casi la vuelve a perder el UCAM, al límite de comerse los ocho segundos para subir media pista. Sale fuera el balón pero parece de Murcia. La revisan. Quedan 18 segundos. 86-92

23:31

No anota el Joventut. Rebote de Soko y recibe falta. 35 segundos para el final. Genial defensa sobre McFadden, acabó tirando un no-tirador como Ventura. Soko falla sus libres.

23:28

Pitan pasos de Booker atrapado en el dos contra uno. 47,7 segundos. Balón Penya. Tiempo muerto. 86-92

23:26

Falta de Kloof en el triple de McFadden. Tres tiros. El del Joventut abrió las piernas y castigaron a Kloof. Encesta uno, falla otro y mete otro. 86-92. 51 segundos. Tiempo muerto Sito

23:25

Triple de McFadden. No se vayan. 84-92. Pérdida de Lecomte. 54 segundos

23:25

Lecomte la cocina y resuelve al límite de la posesión. 1:09 para el final. 81-92

23:24

Pasillo para Laprovittola. 81-90 a 1:37 del final

23:23

Encesta el adicional Booker. 79-90 a 1:46 del final

23:23

QUÉ 2+1 DE BOOKER. QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.QUÉ 2+1 DE BOOKER.

23:19

Guauuu qué canastón de Booker. Vuelve el +7. Tiempo muerto del Joventut. 77-85 a 3:31 del final

23:18

¡Bravo Booker! Roba el balón a Laprovittola y poco después le saca falta con el Joventut en bonus. Dentro sus tiros libres. 77-83 a 3:54 del final

23:16

Cuarta falta de McFadden, el más inspirado de los verdinegros ahora mismo, a 4:06 del final en acción de tiro sobre Cate. Ojo, entra Kloof por primera vez en el partido. Cate falla y mete. 77-81

23:15

Fácil Boungou-Colo posteando contra Booker. 77-80 a 4:31 del final

23:14

Tercer triple casi seguido de McFadden. Están a tres. 75-78. Jugadón de Booker. 75-80. 5' para el final

23:11

Palmeo de Delía tras el fallo de McFadden. Tiempo muerto a 5:50 del final. 72-78

23:09

TRIPLAZOOOO de Rudez. 70-78. 6:03 para el final

23:09

Encesta dos libres Boungou-Colo. 70-75. 6:20 para el final

23:08

Canastón con contacto de Lecomte en la penetración. 68-75. Menos de 7' para el final

23:07

¡TRIPLAZO de Lecomte! Y otro triple de McFadden. Qué minutos de acierto. 68-73 a 7' del final

23:06

Joder, vaya triple de McFadden. 65-70

23:06

¡TRIPLE DE BOOKER! GO! 62-68. Más de ocho minutos para el final. Cate encesta también. 62-70

23:04

Mate de Boungou-Colo con carril central libre. 62-65. A 3

23:02

FINAL del tercer cuarto | Divina Seguros Joventut 60-65 UCAM Murcia

23:01

Delía encesta al límite del cuarto otra vez para poner a la Penya a 5. Parcial de 28-11 en el tercer cuarto. Inadmisible. 60-65

23:00

Menos mal. Falta en ataque de Harangody sobre Booker en lo que era un tres contra uno tras perder el UCAM su 12º balón. 37 segundos de cuarto por jugar. 58-65

22:59

Todorovic sigue haciendo sangre sobre Cate. 58-65 a 1:05 de terminar el tercer cuarto

22:57

Falta que Lecomte se podía haber ahorrado estando su equipo en bonus. Tiros libres para Laprovittola. Anota los dos. 56-65. La Penya de los diez puntos de desventaja. 2:28 de tercer cuarto por jugar

22:55

Harangody anota los dos tiros libres de la antideportiva de Soko, que se va al banquillo con tres faltas en un buen momento. 54-65. Balón Penya. 2:38 de tercer cuarto por delante

22:55

Gran asistencia de Radoncic a Soko para anotar... pero luego hay antideportiva de Soko a Harangody por un golpe después de la canasta. Errores que no se pueden cometer. 52-65

22:53

Con los dos equipos en bonus, Laprovittola acerca al Joventut a once con uno de dos tiros libres. 52-63 a 3:37 de terminar el tercer cuarto

22:52

Triple de Harangody. 51-63. Falla bandeja Doyle después. Faltos de un poco de dureza

22:51

Robo y contraataque total de Soko. 48-63 a 4' de terminar el tercer cuarto

22:51

Ya estamos, Sadiel. Falta en ataque y en el siguiente pierde el balón que era el pase de canasta. Vamos.

22:49

Uf, vital. Agotó el UCAM la posesión con un triple lejanísimo de Doyle que no tocó aro pero Rojas recogió la basura. Otra de Todorovic (menudo hijo) después. 48-61 a 5:21 de terminar el tercer cuarto

22:46

Mucho estaba esperando Sito para parar esto. Otra canasta de Todorovic. La Penya lleva 14 puntos en menos de cuatro minutos. 46-59 a 6:18 de terminar el tercer cuarto. Parcial 14-5

22:45

Mate de Todorovic. La Penya sigue sumando mucho y rápido. 44-59 tras tres minutos de segunda parte

22:44

¡Triple de Soko! Necesario en este momento, pero no es la solución. 42-59

22:44

Problemas. 2+1 de Laprovittola. Parcial de salida de 10-2 en 2:23 de juego. 42-56

22:43

Triple frontal de Harangody. 7-2 de salida. 39-56 tras dos minutos

22:42

Muy buen pase de Soko a Roja desde el poste bajo, viendo a su compañero libre de la marca de Laprovittola. 36-56

22:41

Dos tiros libres dentro de López-Arostegui. 36-54 tras 1:15 de tercer cuarto

22:40

Se reanuda el partido con canasta de López-Arostegui tras puerta atrás. Tiro fallado y pérdida del UCAM. El Joventut empieza con ganas. 34-54