Open Madrid Masculino Cuartos de final V11/05 - 01:00h.
Rafa Nadal 5 3 -
Dominic Thiem 7 6 -

Set 2 Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. Que pasen buena tarde y hasta la próxima! Set 2 Rafa Nadal pierde, con esta derrota, el número 1 del ránking ATP y ahora es Roger Federer quien se corona como el mejor tenista del planeta actualmente sin jugar el torneo. Set 2 De esta manera, Dominic Thiem es el tenista que logra el pase a las semifinales. La única vez que lo consiguió, llegó a la final. Ahora le espera Kevin Anderson para volver a optar levantar el premio del campeonato. Set 2 Además, Rafa Nadal ha perdido el primer partido del año sobre arcilla contra el increíble nivel del austriaco. Se queda sin poder repetir título en el Masters 1000 de Madrid y es el primero que pierde en un Masters 1000 en 2018. Set 2 Con esta victoria a dos sets, Dominic Thiem ha sido capaz de frenar la impresionante racha impuesta por Rafa Nadal. Sobre una misma superficie, el récord de sets consecutivos ganando se ha quedado en 50 sobre arcilla. Set 2 Es la tercera victoria del austriaco sobre Rafa Nadal en nueve enfrentamientos. Además, Dominic Thiem fue el último tenista en batir al de Manacor en tierra batida. Fue en el Masters 1000 de Roma del año pasado. Set 2 JUEGO, SET Y PARTIDO PARA DOMINIC THIEM! Tremendo nivel del austriaco para batir al rey de la tierra batida! Le jugó de tú a tú a Rafa Nadal y consigue batirle en dos sets. Rompe su récord y le vence en lo que es su superficie dominante. Set 2 3 - 6
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 3 - 5
40 - ADV
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 PUNTO DE PARTIDO PARA THIEM! Set 2 3 - 5
40 - ADV
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
El revés de Dominic Thiem se va fuera
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 JUEGO THIEM! Se pone 5-3 y Nadal sirve para buscar el cuarto juego y forzar una remontada! Tremendo nivel del austriaco en la tarde de hoy! Set 2 3 - 5
0 - 0
Set 2 3 - 4
0 - 40
Set 2 3 - 4
0 - 30
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Dominic Thiem que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 3 - 4
0 - 15
Set 2 SE LO DEVUELVE THIEM! Cuando Rafa parecía levantarse tras lograr el contrabreak, el austriaco se lo vuelve a ganar para poner el 4-3 a su favor y servir buscando el 5-3 y lo que parecería la sentencia del partido! Set 2 3 - 4
0 - 0
Set 2 3 - 3
15 - 40
Impresionante passing shot de Dominic Thiem desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 2 3 - 3
15 - 30
Set 2 3 - 3
15 - 15
Set 2 3 - 3
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 2 BREAK PARA RAFA NADAL! Pecó de errores Dominic Thiem y ahora es Nadal quien tiene la oportunidad de devolver la igualada y optar a una posible remontada! Set 2 3 - 3
0 - 0
El golpe de derecha de Dominic Thiem se va fuera
Set 2 2 - 3
40 - 30
Remate desde el centro de la pista de Dominic Thiem que no da opciones a Rafael Nadal
Set 2 2 - 3
40 - 15
Set 2 Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta Set 2 2 - 3
15 - 15
Set 2 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 JUEGO EN BLANCO PARA NADAL! Se anima la gente para infundir valor y coraje a su jugador! Rafa tiene que luchar hasta el final y buscar una remontada épica! Set 2 2 - 3
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
Set 2 1 - 3
40 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 1 - 3
15 - 0
Set 2 CONFIRMA EL BREAK THIEM! Rafa estuvo a punto de devolverle el break, pero perdió dos oportunidades y el austriaco se levantó para poder ponerse por delante! Set 2 1 - 3
0 - 0
Set 2 1 - 2
40 - ADV
Remate desde la red de Dominic Thiem que no opciones a Rafael Nadal
Set 2 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 1 - 2
0 - 15
Set 2 BREAK PARA THIEM! Se vuelve a adelantar el austriaco en el servicio de Rafa Nadal en el primer descanso del segundo set! Se le pone demasiado cuesta arriba el partido al balear. Set 2 1 - 2
40 - ADV
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 1
30 - 40
Buen derechazo desde la red de Rafael Nadal que supera a Dominic Thiem
Set 2 DOS BOLAS DE BREAK PARA THIEM! Preocupación en la cara de Rafa Nadal! Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 1 - 1
15 - 15
Set 2 1 - 1
15 - 0
Set 2 Juego Thiem! El nivel del austriaco continúa siendo de top 3 y le gana mucha partida a un Nadal que sufre desde detrás de la pista. Veremos si Rafa logra darle la vuelta a la tortilla. Set 2 1 - 1
0 - 0
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 1 - 0
15 - 30
Set 2 1 - 0
15 - 15
Set 2 1 - 0
15 - 0
Set 2 JUEGO NADAL! Tremendo peloteo entre ambos tenistas! Puro espectáculo! Le complica mucho las cosas Thiem al balear, pero ha podido mantener su servicio. Veremos cómo transcurre el set. Set 2 1 - 0
0 - 0
Set 2 0 - 0
40 - 30
Set 2 0 - 0
40 - 15
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 JUEGO Y SET PARA DOMINIC THIEM! Estuvo a punto Nadal de volver a igualar el juego y forzar los nervios para provocar el break, pero el austriaco estuvo inspirado en los dos últimos puntos para poder frenar el récord de Rafa en los 50 sets consecutivos! Set 1 Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 5 - 6
0 - 15
Set 1 BREAK PARA THIEM! Vuelve a errar en bolas aparentemente fáciles Nadal y le permite al austriaco poder ganar el séptimo juego en su servicio para lograr el set! Veremos si Rafa consigue devolverle el golpe y forzar el tie-break, pero no pinta bien... Set 1 5 - 6
0 - 15
Set 1 BREAK! BREAK! BREAK PARA RAFA NADAL! INCOMBUSTIBLE! Tiró de casta para provocar los errores del austriaco y fundirle un golpe moral durísimo! Sirve para poner el 6-5! Set 1 5 - 5
0 - 0
Set 1 PRIMERA BOLA DE BREAK PARA RAFA EN EL PARTIDO! Set 1 Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta Set 1 4 - 5
40 - 40
Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Puntazo para Thiem! Tremendo peloteo entre ambos que acaba con un golpeo forzadísimo del austriaco para batir una dejada de Nadal! Set 1 4 - 5
30 - 30
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Dominic Thiem supera a Rafael Nadal y gana el tanto
Set 1 4 - 5
30 - 15
Set 1 4 - 5
15 - 15
Set 1 4 - 5
0 - 15
Set 1 JUEGO PARA RAFA NADAL! Gran nivel del balear en este punto para poder tener esperanzas de empatar al quinto juego y forzar el séptimo juego para lograr el set! No se rinde Rafa! Set 1 4 - 5
El globo defensivo de Dominic Thiem se va fuera
Set 1 JUEGO THIEM! Se le complica el set a Rafa Nadal! Sirve para poner el 5-4 en su contra. El austriaco juega a gran nivel y potencia y poniéndole las cosas muy complicadas al balear. Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 3 - 4
0 - 15
Set 1 BREAK PARA THIEM! Sorpresa en la pista Manolo Santana! Rafa Nadal sucumbe a sus errores ante la presión ofensiva del austriaco y termina perdiendo la ventaja! Opción para Dominic de ponerse 5-3 en su servicio. Set 1 3 - 4
0 - 15
Set 1 Tremendo juego de Thiem! Poderoso golpeo del austriaco, tanto con la derecha como con el revés, que termina ajustando la bola a la línea aguantando el peloteo a un Rafa que no termina de poner peligro a romper el servicio. Set 1 3 - 3
0 - 15
Set 1 Juego Nadal! Mucha igualdad en el choque. Rafa trata de ser potente en su saque, provocando errores al resto de un Thiem que es capaz de devolverle multitud de pelotas. Veremos cómo es el desenlace de este duelo. El austriaco aspira a poder romper la racha del balear. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 2 - 2
40 - 30
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 1 2 - 2
15 - 0
Set 1 Juego Thiem! Tremendo golpeo de derecha del tenista austriaco para batir a Rafa Nadal con golpeos paralelos y pegados a la línea. El balear lo ha intentado, pero es complicado. Set 1 2 - 2
0 - 0
Set 1 2 - 1
30 - 40
Set 1 2 - 1
30 - 30
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Dominic Thiem y gana el tanto
Set 1 2 - 1
15 - 30
Set 1 2 - 1
15 - 15
Set 1 2 - 1
0 - 15
Set 1 JUEGO NADAL! Primer descanso del encuentro! Dos servicios de Rafa y uno para Thiem. Aguantaron sus respectivos servicios y la igualdad está a flor de piel sobre la pista Manolo Santana. Le toca restar al balear. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Dominic Thiem Set 1 1 - 1
30 - 15
Set 1 1 - 1
15 - 15
Set 1 1 - 1
0 - 15
Set 1 Juego Thiem! Tremendo peloteo en el último punto que termina siendo para el austriaco. El balear aguantó lo que pudo, pero no pudo batir al centroeuropeo. Sirve para el 2-1. Set 1 1 - 1
0 - 0
Set 1 1 - 0
30 - 40
30 - 15
Set 1 Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta Set 1 1 - 0
0 - 15
Set 1 JUEGO PARA NADAL! Doble situación de rotura algo peligroso para Rafa, que tuvo que hacer frente al nivel de un Thiem que ha tenido un gran resto! Sin embargo, el austriaco ha terminado sucumbiendo. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Dominic Thiem se va fuera Set 1 COMIENZA EL PARTIDO! Ya saltan ambos tenistas a la pista de juego! En breves instantes se producirá el sorteo inicial para decidir quién sirve en primer lugar! Posteriormente, comenzará el peloteo de calentamiento previo al inicio del choque. Esto está a punto de empezar! Así que no se vayan muy lejos! A partir de las 17:00 tendrá lugar el inicio del choque entre Rafa Nadal y Dominic Thiem! El rey de la tierra batida tiene un gran duelo por delante para lograr un puesto en las semifinales del Masters 1000 de Madrid! Thiem, como ocurriera el año pasado, busca frenar el récord de sets consecutivos y, por qué no, eliminar al mejor tenista del mundo actualmente. Les esperamos!Además, el austriaco no parte con mucha experiencia en el torneo madrileño, puesto que de las tres veces que participó anteriormente, solo en una superó los cuartos de final (2017). Llegó a la final del torneo... pero perdió contra Rafa Nadal.Thiem se aproxima a los números del balear, puesto que ha ganado 14 veces sobre tierra batida en lo que llevamos de 2018, pero ha perdido tres partidos en esta superficie.El tenista manacorí cuenta con un balance anual de 14 victorias sobre arcilla. El hombre récord y el número 1 del ránking ATP sigue estando imparable y no parece que nadie pueda derrotarle salvo sorpresa total.Además, Rafa Nadal mantiene un registro brillante en los Masters 1000 en lo que lleva de año, con un balance de 7 partidos ganados y ninguno perdido. Por su parte, Thiem ha ganado 5 y perdido otros dos.Rafa Nadal continúa con su inmejorable trayectoria en el torneo de la capital de España. Con 5 títulos en su haber, quien más ha logrado hasta la fecha, busca ganarlo por segunda vez consecutiva. Solo en tres años no llegó a cuartos de final, y solo en 2006 y 2007 no fue capaz de superar esta ronda.Es la segunda vez que coinciden sobre la pista en el Mutua Madrid Open. El Masters 1000 de Madrid del año pasado ya fue testigo del enfrentamiento entre ambos tenistas. Fue en la final, que ganó Rafa Nadal por 7-6 y 6-4.Sin embargo, el tenista austriaco cuenta con algo a su favor. Fue el último en derrotar a Rafa Nadal sobre tierra batida. Fue en el Masters 1000 de Roma el año pasado. Desde entonces, el balear ha establecido un récord de sets consecutivos ganando en arcilla: 50, cumplidos ayer ante Schwartzman.El tenista balear y el austriaco se verán las caras por novena vez en sus respectivas carreras. El balance es claramente favorecedor para Rafa Nadal, que ha ganado en seis ocasiones a Thiem. Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a los cuartos de final del Mutua Madrid Open! Asistimos a la pista Manolo Santana de la Caja Mágica para contarles este choque que enfrenta a Rafa Nadal y a Dominic Thiem!